第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东人大“决定”为新区“互联网+政务服务”提供法治支撑~~~
新区人大代表围绕上半年工作报告展开热烈讨论~~~
浦东举行“学习强国走进张江”总结表彰会~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东举行“学习强国走进张江”总结表彰会
“学习强国”上线至2019年底浦东人均积分持续居全市第一
  本报讯 (记者 蔡丽萍)昨天上午,浦东新区区委宣传部召开“‘四史’学习在浦东·强国路上新征程”:“大城之治——追寻总书记考察上海的足迹”系列微党课视频首播仪式暨“学习强国走进张江”总结表彰会,通过对2020年上半年工作的总结表彰,发挥示范带动作用,全面提升“学习强国”学习平台的活力和影响力。上海科创办执行副主任、张江高新区管委会常务副主任、区委常委彭崧,区委常委、宣传部部长唐劲松参加并为获奖单位、组织、个人颁奖。

  今年以来,浦东高度重视,从制度和机制保障上着手,管好、用好“学习强国”学习平台,多措并举全力推进抓好“学习强国”工作。自去年年初“学习强国”App上线以来至2019年底,浦东人均积分持续位居全市第一。今年上半年,浦东向“学习强国”成功供稿近800篇,其中被全国平台选用了100余篇稿件,今年初报送的稿件《上海市浦东新区深入开展四中全会精神宣讲:实字当头,创新发动》更是达到了近2000万的阅读量。当天表彰活动特地为优秀组织奖、学习达人、优秀两新组织奖、最快进步奖获奖者颁奖。

  其中,张江两新组织的 “学习强国”学习平台推广工作举措卓有成效,尤其是互联网信息企业依托党建平台,让“学习强国”学习载体实起来、强起来,形成了比学赶超、争相学习的好氛围,为浦东改革开放再出发提供强大精神支撑。此次表彰特地新增了“优秀两新组织奖”,获评的上海赛金生物医药有限公司党支部书记李付武说:“‘学习强国’资源丰富、形式多样,是我们每个党员便携的、功能强大的‘移动知识库’。作为制药行业,通过学习强国认真学习研究‘四史’,更加坚定我们的使命、责任,要立足本职工作,做好药,做新药,为制药行业的发展助力。”

  活动现场,“大城之治——追寻总书记考察上海的足迹”系列微党课视频(浦东篇)首播。这是“学习强国”上海学习平台与复旦大学党委党校合作,在浦东区委宣传部的支持下,探索线上学习和线下学习相结合,推出“大城之治——追寻总书记考察上海的足迹”系列原创微党课视频,视频内容涉及上海中心大厦、张江科学城、城运中心三个点,聚焦而立之年的浦东新区,深入展现浦东城市治理进程中的经验和做法、决心和成果。该视频将在学习强国平台同步上线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
原来办业务要一两个月 现在只要3分钟
迎难而上持续发力 推进改革开放再出发
“学习强国”上线至2019年底浦东人均积分持续居全市第一
上海金融法院发布服务保障临港新片区举措
浦东时报要闻02“学习强国”上线至2019年底浦东人均积分持续居全市第一 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五