第04:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~涉及海工装备、重型装备制造、集成电路等行业企业
高原“雄鹰”为中国大飞机事业探路~~~
~~~跨省团队游受青睐
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高原“雄鹰”为中国大飞机事业探路
ARJ21飞机在全球海拔最高机场完成试飞
  昨日,ARJ21飞机103架机在全球海拔最高民用机场——四川稻城亚丁机场(海拔4411米)完成最大起降高度扩展试验试飞后返回上海。

  通过半个月的试验试飞,充分验证了ARJ21飞机在高高原机场环境下的起降能力。这标志着ARJ21飞机的运行范围可以覆盖所有高高原机场。

  高原机场,是指海拔高于1500米的机场。其中,1500-2438米范围为一般高原机场,2438米及以上的为高高原机场。高原机场空气稀薄、地形复杂、气象多变,对飞机性能和运行支持保障能力提出了更高的要求。较少的适航机型也成为限制高高原机场发展的主要瓶颈之一。

  我国是拥有高原机场最多的国家,其中高高原机场就有19个,主要集中在西部地区。ARJ21飞机在设计之初就充分考虑到了我国西部地区的运营需求,并把高原性能作为重要的设计目标之一。

  2013年6月和2017年9月,ARJ21飞机分别在格尔木机场(海拔2842米)和花土沟机场(海拔2905米)开展了高原试验试飞。

  此次稻城亚丁专项试验试飞,进一步扩展了最大起降高度,验证了ARJ21飞机的可靠性和高原性能。而这项高高原试验试飞任务的圆满完成,为后续航空公司在高海拔机场开通航线打下了坚实的基础。

  图为ARJ21飞机103架机在稻城亚丁机场试飞。

  □本报记者 陈烁 文 王脊梁 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
“旅游大放送”助游客“惠游浦东”
新片区推出首批工业旅游线路
ARJ21飞机在全球海拔最高机场完成试飞
暑期国内旅游市场稳步回暖
浦东时报市场04ARJ21飞机在全球海拔最高机场完成试飞 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五