第05:浦东1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~多家企业在首届上海市退役军人创业创新大赛中摘金夺银
整合社区为老资源~~~
2020年上海市“最美退役军人”名单揭晓~~~
~~~退役军人服务群众初心不变
~~~
创新营销模式~~~
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年上海市“最美退役军人”名单揭晓
叮咚买菜创始人梁昌霖等当选
  本报讯 (记者 章磊)昨晚,2020年度上海市“最美退役军人”名单揭晓,浦东有两人及一个团队入选。

  为持续加强退役军人思想政治引领,展现上海退役军人风采,激励广大退役军人珍惜荣誉、坚守初心、见贤思齐,今年5月,市委宣传部、市退役军人事务局、上海警备区政治工作局联合在全市范围内开展第二届上海“最美退役军人”学习宣传活动。

  经过前期宣传发动、推荐申报、初审遴选、网络投票和现场评审等环节,20名2020年度上海市“最美退役军人”最终出炉。浦东有两名退役军人、一个团队获得“最美退役军人”称号,分别是雷撼和梁昌霖,以及上海宗保保安服务有限公司机动队。

  雷撼1985年8月入伍,2004年10月从原第三军医大学转业,现为上海市同济大学附属东方医院副院长。今年春节,雷撼第一时间主动请缨奔赴抗疫一线。他受命担任上海市东方医院国家紧急医学救援队领队,率领55名成员,携带近30吨医疗防护物资,驰援武汉。

  此前,在抗震救灾一线、井冈山革命老区脱贫攻坚现场,都曾有过雷撼的身影。作为一名退伍军人,他在工作中特别注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让鲜艳的党旗始终飘扬在抗疫的最前线。

  一场疫情,让“叮咚买菜”名声大噪,许多出不了门的市民都变成了“叮咚买菜”的忠实粉丝。但大多数人都不知道,“叮咚买菜”的创始人梁昌霖是一名退伍军人。

  从军旅硬汉转型为商界翘楚,梁昌霖花了18年。退伍后,他曾多次创业,做过程序员开发视频剪辑软件,也曾进军母婴行业创立互联网母婴社区。2016年,第三次创业的梁昌霖带领团队创建了“叮咚小区”,希望通过互联网建立起全新的社区服务体系。

  梁昌霖充分发挥退伍军人敢啃硬骨头的作风,攻坚克难,最终通过大胆尝试“线上卖菜”,让“叮咚买菜”火了起来,为千家万户送去一份份产品。即使在疫情期间,“叮咚买菜”也没有停下脚步,更成立三个“战斗小组”,把疫情防控和民生保供作为首要的核心任务,引领全体干部员工树立必胜信心。

  不仅如此,他还带领着几百名退伍军人一同奋斗创新创业。正如他所说,“永葆本色、不忘初心”是企业实现商业价值和社会价值的根本动力。

  上海宗保保安服务有限公司机动队是本次获评“最美退役军人”的唯一一个团队。作为一家由退役军人创建、以退役军人为主体的专业保安公司,宗保保安自2009年成立后,积极参与城市综合治理辅助工作,努力作为奉献社会。

  这些年,宗保团队参与城市辅助管理,服务市民群众,还投身公益事业。宗保公司有着浓郁的部队情结,积极吸纳任用退役军人。同时,公司对退役军人实行“四个优先”:优先招聘接收退役军人,优先培养锻炼退役军人,优先选拔任用退役军人,优先安排退役军人参加重大任务。

  此外,公司结合驻地部队官兵不同需求,立足实际,积极开展拥军优军活动,包括走进军营送慰问、走近军人送经验、面向军人送服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
浦东退役军人创业企业达136家
满足军休干部社会化养老需求
叮咚买菜创始人梁昌霖等当选
脱下绿军装 穿上红马甲
深夜,他们依旧战高温
浦东福彩获全国营销创意奖
浦东时报浦东105叮咚买菜创始人梁昌霖等当选 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五