第05:浦东1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~多家企业在首届上海市退役军人创业创新大赛中摘金夺银
整合社区为老资源~~~
2020年上海市“最美退役军人”名单揭晓~~~
~~~退役军人服务群众初心不变
~~~
创新营销模式~~~
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
脱下绿军装 穿上红马甲
退役军人服务群众初心不变
  ■本报记者 赵天予

  在建军节来临之际,洋泾街道表彰了一批在疫情期间争当志愿者,驻守基层防疫一线的退伍军人。“在战场上,他们保卫国家;在抗疫斗争中,他们守护家园,这些退伍军人向我们展示了英雄情怀,我们要好好向他们学习。”居民称。

  这些退伍军人中不乏经历过战火洗礼的老同志。家住海防新村的朱长兴是一名老党员,曾经参加过抗美援越战争。退休后他在社区积极发挥余热,参与了垃圾分类志愿者、平安志愿者的各类志愿服务。

  疫情期间,朱长兴第一时间报名,成为了一名防控志愿者,轮班在小区门口值守。他表示:退伍不褪色,无论基于共产党员或退伍军人的身份,都应该在危难时挺身而出,与大家同舟共济、齐心协力抗击疫情。

  巨野居民区旭辉雅苑小区的志愿者林浩然是一名年轻的退伍军人。在社区最需要人手的时候,他毅然来到社区一线参与防控志愿服务。除了定时定点的门岗值守外,他还义务为居民送快递。“热情、认真、勤恳”,他获得了居民的一致好评。

  在桃一居民区,退伍军人盛爱琴在防疫物资紧缺的时候,千方百计买到了500只口罩,捐赠给了居民区。她说:“作为一名党员,一名退伍军人,我有义务、有责任为防疫一线的工作人员提供一些力所能及的帮助,这才对得起那块印有‘光荣之家’字样的光荣牌。”

  阳二居民区的退伍军人则组团参与志愿服务,许震芳、张建民等10名退伍军人一齐参与了防疫志愿者队伍。他们不顾个人安危,风雨无阻地在门岗值守,耐心解答居民的问题,不漏一人、不漏一车,把好了小区的“安全门”。

  “退伍军人成为抗疫志愿者队伍的骨干,展示了军人永不磨灭的精神力量,我们希望借此表彰的机会,向更多居民宣传他们的事迹。”洋泾街道相关负责人称。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
浦东退役军人创业企业达136家
满足军休干部社会化养老需求
叮咚买菜创始人梁昌霖等当选
脱下绿军装 穿上红马甲
深夜,他们依旧战高温
浦东福彩获全国营销创意奖
浦东时报浦东105脱下绿军装 穿上红马甲 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五