第06:浦东2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~上钢新村街道街面巡查辅助力量下降,市容环境持续改善
~~~
“一带一路”电影周每晚露天展映~~~
~~~
~~~洋泾多途径开展“四史”学习教育
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
走红色线路 观红色电影
洋泾多途径开展“四史”学习教育
  ■本报记者 赵天予

  近日,洋泾街道邀请上海文史学会荣誉会长、洋泾社区党校讲师团成员唐国良讲述浦东开发开放史。洋泾街道通过多种特色途径开展“四史”学习教育,保证学习教育入眼入耳入心。

  在“四史”学习教育中,洋泾依托区域化党建平台,促进区域内企事业单位党组织、“两新”党组织通过联建共建,探索创新学习方式。当天的党课便有星月投资党支部与浦东税务21所党支部、浦东税务13所党支部共同参与,并通过线上平台开展直播。

  活动中,党员实地参观了歇浦路工业遗存与望江驿1号,走访了见证上海近代工业史、浦东开发开放史、洋泾港口文化史的建筑,并谈感想、谋共建、促发展。

  作为洋泾街道“泾彩四史”红色路线打卡点之一,望江驿1号在“四史”学习教育中发挥了重要作用。洋泾街道还推出了多种特色“四史”学习教育课程路线。

  在海院居民区第二、第四党支部联合开展的“观看红色电影 重温红色历史”主题党日活动上,两个支部的党员共同观看了电影《天眼风云》,学习了解上海解放后,人民解放军成立首支雷达队的故事。党员通过电影感受到知识青年科技报国的赤胆忠心,纷纷表示要学习前辈无私奋斗的精神。

  海院居民区党总支组织了“诗歌朗诵听‘四史’”活动。《沁园春·雪》《七律·到韶山》《七律·长征》……一首首充满历史厚重感的诗歌,被党员深情诵读,让大家回忆起当年的峥嵘岁月。“一心跟党走、为党的事业奋斗终生,这些革命先辈是我们学习的榜样,我们要鼓足干劲、凝聚力量,接下当代党员的使命担当。”参与活动的党员称。

  “基层党组织要通过‘四史’学习教育,从历史中汲取经验和智慧,在浦东改革开放再出发的进程中作出更大的贡献。”洋泾街道相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
管理做“加法” 执法变“减法”
老知青回乡探寻“芳华”
“跟着电影去旅行”
充电桩维护有欠缺 售后和监管需跟上
走红色线路 观红色电影
加强营养不是多吃滥补
浦东时报浦东206走红色线路 观红色电影 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五