第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全市首个5G产业技能人才培养基地在浦东成立~~~
~~~
创城迎检进入冲刺阶段~~~
~~~
~~~美丽乡村路带动产业发展 增强群众获得感幸福感
~~~上海高校首次与社会联动进行防疫应急演练
~~~交通部门开展疫情防控专项演练
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创城迎检进入冲刺阶段
浦东就集贸市场及周边社区开展检查
检查人员在记录发现的问题。 □施宇萌 摄
  本报讯 (记者 蔡丽萍)浦东已进入第六届全国文明城区创建迎检冲刺阶段,全区上下全力落实各项迎检工作。昨天上午,浦东创城领导小组实地检查组前往部分集贸市场开展检查,并随机抽取周边部分小区,检查宣传氛围、环境卫生等迎检落实情况。区委常委、宣传部部长唐劲松参加。

  当天,检查组一行先后来到江南山水菜市场、福山市场、兰陵集贸市场,就市场的环境是否整洁、厕所是否干净、消防设施是否定期检查等情况进行了检查,整体情况良好。检查组又随机前往每个集贸市场周边的背街小巷、部分小区开展迎检情况检查。结果显示,整体情况良好,但仍存在一些短板需要改进。比如部分道路地面不平整,存在积水现象,乱停车现象还时有发生;部分小区楼道堆物现象严重,个别住户的堆物堵住了消防通道,个别非机动车在楼道内“飞线充电”;部分小区创城宣传标语不醒目,小区绿化带中存在乱扔垃圾、乱堆物现象等等。

  检查人员对发现的问题及时向点位所在街道进行了反馈,沪东新村街道、陆家嘴街道、南码头路街道表示将加快整改,并注重落实常态长效管理。据悉,为了严格落实创城要求,3个街道全面部署、全员发动,特别是针对集贸市场、周边社区等重要点位着重加强了管理。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
“5G技能湾”为5G产业“造血”
翁祖亮走访企业
浦东就集贸市场及周边社区开展检查
浦东新增3条市级林荫道
鹿湖路入选上海十大最美乡村路
以最好的状态迎学生“回家”
地铁安检口发现体温异常乘客怎么办?
浦东时报要闻02浦东就集贸市场及周边社区开展检查 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三