第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全市首个5G产业技能人才培养基地在浦东成立~~~
~~~
创城迎检进入冲刺阶段~~~
~~~
~~~美丽乡村路带动产业发展 增强群众获得感幸福感
~~~上海高校首次与社会联动进行防疫应急演练
~~~交通部门开展疫情防控专项演练
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东新增3条市级林荫道
  本报讯 (记者 章磊)今年是上海市林荫道建设的第十年。近日,上海市22条道路被正式命名为“上海市林荫道”,包括浦东新区的临沂路、兰陵路及昌里路等三条道路。新区绿化管理事务中心介绍,浦东目前已成功创建22条林荫道,优化了城市道路环境面貌的同时,为市民进一步营造宜居氛围。

  根据《上海市林荫道建设导则》,上海市林荫道所选树种应适合上海的气候特点,具有较强的抗逆性和吸污、降尘功能。此外,上海市林荫道正承载越来越多功能,比如通过“彩化”,妆点所在道路的春色、秋色。因此悬铃木、银杏、日本晚樱等春天开花或秋天色叶的树木被作为行道树大量引入。

  新区本次成功创建的三条林荫道,分别为兰陵路(东方路—临沂路)、临沂路(东方路—东三里桥路)和昌里路(洪山路—云台路)。三条道路均选用了悬铃木,冠大荫浓,既能挡“日头”,又能赏景观。相关负责人介绍,林荫道改造事宜纳入了《2020年浦东新区实事项目》,在确保达到《上海市林荫道评定办法》各项标准的基础上,实现虫口率小于5%,树穴平整无撬动、树干光洁无大块危害现象,树冠遮蔽率达到95%等详细标准。

  除了创建林荫道,上海更致力于打造“林荫片区”,将单条林荫道“连线成片”,使生态功能效益进一步辐射扩大。目前,绿化部门已先后建成十大林荫片区,其中就包括由昌里路、洪山路、云台路、德州路围绕而成的周家渡林荫片区。

  新区绿化管理事务中心相关负责人告诉记者,后续将要求养护公司落实专人专管,并不定时对创评路段进行抽查,维持确保林荫道创建成果,同时还将加强宣传,让更多市民了解并共同参与林荫道创建工作,形成自我管理和社会监督的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
“5G技能湾”为5G产业“造血”
翁祖亮走访企业
浦东就集贸市场及周边社区开展检查
浦东新增3条市级林荫道
鹿湖路入选上海十大最美乡村路
以最好的状态迎学生“回家”
地铁安检口发现体温异常乘客怎么办?
浦东时报要闻02浦东新增3条市级林荫道 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三