第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全市首个5G产业技能人才培养基地在浦东成立~~~
~~~
创城迎检进入冲刺阶段~~~
~~~
~~~美丽乡村路带动产业发展 增强群众获得感幸福感
~~~上海高校首次与社会联动进行防疫应急演练
~~~交通部门开展疫情防控专项演练
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以最好的状态迎学生“回家”
上海高校首次与社会联动进行防疫应急演练
  本报讯 (首席记者 符佳)“韩老师,我今天上午在第一教学楼自测体温37.5℃,现正在前往第六人民医院东院的路上。”昨天下午,上海海洋大学经济管理学院辅导员韩照坤接到了学生小贾(化名)的电话。“收到!请务必做好自身防护,到医院后及时将医生诊断告诉我……”韩照坤放下电话,立即填写《发热人员情况统计表》,并上报给校门诊部。

  这是一场高校新冠疫情防控应急演练,也是上海市高校首次与医院、疾控中心、社区合作演练。

  演练中,上海海洋大学各职能部门在学校疫情防控工作领导小组的统一指挥下,按照职能分工、密切配合。浦东新区卫健委、临港管委会、上海六院东院、浦东新区疾控中心第六分中心、卫监所临港中队、芦潮港社区卫生服务中心等派出人员对演练进行指导,临港区域的其他高校也派员前来观摩。

  据介绍,九月开学季临港新片区5所高校的学生已陆续返回校园,学生、教学、管理人员、第三方服务人员数量大,校园疫情防控需更加细致到位。通过这次演练,各校可以把现场管控、转诊交接等各环节想得更细、更实一些,确保防疫工作准备万无一失。

  据悉,上海海洋大学的开学准备工作明确提出了“十个一”,其中就包括“开展一次演练,以最好的状态接学生回‘家’”。而自9月17日起,该校还将迎来2017级、2018级、2019级及2020级学生。“我们将坚持底线思维,慎终如始,时刻紧绷疫情防控这根弦。”上海海洋大学党委书记吴嘉敏说,以最好的状态迎接学生回“家”,学校将切实担负起疫情防控主体责任。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
“5G技能湾”为5G产业“造血”
翁祖亮走访企业
浦东就集贸市场及周边社区开展检查
浦东新增3条市级林荫道
鹿湖路入选上海十大最美乡村路
以最好的状态迎学生“回家”
地铁安检口发现体温异常乘客怎么办?
浦东时报要闻02以最好的状态迎学生“回家” 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三