第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全市首个5G产业技能人才培养基地在浦东成立~~~
~~~
创城迎检进入冲刺阶段~~~
~~~
~~~美丽乡村路带动产业发展 增强群众获得感幸福感
~~~上海高校首次与社会联动进行防疫应急演练
~~~交通部门开展疫情防控专项演练
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
地铁安检口发现体温异常乘客怎么办?
交通部门开展疫情防控专项演练
  本报讯 (记者 李继成)“呼叫值班室!安检口发现一名体温异常的乘客,需进行体温复测。”站厅工作人员接到信息后,立即将其带至5号口外的临时观察点进行人员交接,并做好信息登记。

  昨天上午,在徐泾东地铁站内,开展了一场地铁疫情防控专项演练,现场模拟了站内发现乘客体温异常、进站未佩戴口罩、出现身体不适等突发情况的应急处置。

  今天,距离第三届进口博览会开幕还有49天。记者从市交通委了解到,防控防疫是今年进博会交通保障工作的“重中之重”,将在前两届进博会交通保障“精准、有序、可控”和出行体验度提升目标的基础上,切实做好防控防疫工作,做到“进得来、出得去、行得畅、防疫好”。

  据悉,前期市交通委制定了《第三届中国国际进口博览会公共交通疫情防控工作方案》,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,结合进博会大型国际展会特点,制定完成交通行业疫情防控工作方案和操作指引。同时,交通保障部门强化与市卫健部门、进博局及属地部门等联动联防,统筹考虑、精准防控,轨道交通、地面公交、出租汽车、包车客运、停车管理等各交通子系统形成各自专项疫情防控方案的同时,统筹考虑科学性和可实施性,布设测温点。尤其是进博会管控区内停车场,作为交通保障各项服务的落脚点,实施“一场一方案”,针对性地制定检疫岗位、观察点等疫情防控措施。

  除此之外,各项交通保障工作也在紧锣密鼓进行中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
“5G技能湾”为5G产业“造血”
翁祖亮走访企业
浦东就集贸市场及周边社区开展检查
浦东新增3条市级林荫道
鹿湖路入选上海十大最美乡村路
以最好的状态迎学生“回家”
地铁安检口发现体温异常乘客怎么办?
浦东时报要闻02地铁安检口发现体温异常乘客怎么办? 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三