第03:临港新片区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~居民在家门口就可消费、办事、养老、上学、就医……
~~~
~~~——记上海住总集团建设发展有限公司张健明
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临港新片区发布2.0版生物医药产业政策
  本报讯 (记者 陈烁)近日,临港新片区管委会发布了新版的《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区集聚生物医药产业发展若干措施》,以加速促进临港新片区生物医药产业的集聚和高质量发展,推进临港新片区生物医药创新体系。据悉,这是在2019年10月发布措施基础上进行修订的2.0版。

  临港新片区管委会高科处副处长陆瑜介绍,新片区的产业政策会根据产业的发展和企业的诉求不断更新升级,此次推出的升级版生物医药扶持政策就是听取了大量企业提的新要求,汇总了国内各个区域的好政策而形成,使临港新片区的政策一直保持在国内最优体系中。

  比如,2.0版政策中,加大了对生物医药领域战略性新兴产业项目建设的支持力度。其中明确,支持对临港新片区生物医药产业发展具有全局带动和重大引领作用的产业项目建设,按照项目总投资的10%-30%比例给予支持,最高支持金额不超过5亿元。

  “我们发现在新片区布局的医药项目投资规模都比较大,所以在这方面提高了支持力度。”陆瑜说,“原来的支持上限只有1亿元,这次一下子提高到5亿元,是很大的一个突破。”

  另外,2.0版政策中针对研发的支持政策更加细分,根据不同企业的药品研发的不同阶段,给予不同尺度的扶持,使政策的匹配性精准性更强。比如,根据新版政策,对第I类化学药、I类生物制品、I类中药及天然药物,按实际投入研发费用的40%予以资助,其中又详细规定,取得临床批件的,给予最高不超过800万元资助;完成I、II、III期临床试验的,分别最高不超过1000万元、2000万元、3000万元,单个企业每年资助最高不超过1亿元。

  在支持企业规模化发展、取得生产批件与上市销售许可、委托新片区内生物医药企业生产、鼓励企业开拓市场、取得专业资质认证等方面,新政策也都提出了不同额度的奖励、资助或补贴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
新片区打造高品质15分钟生活圈
临港新片区发布2.0版生物医药产业政策
用工匠精神守护城市与历史
外高桥造船今年前8个月累计交船355万载重吨
浦东时报临港新片区03临港新片区发布2.0版生物医药产业政策 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三