第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
北蔡镇党建引领让“悬空老人”尽早告别“下楼难”~~~
“心晴工作室”升级3.0版~~~
~~~
~~~
~~~将在7大社区开展近20场巡讲
开发运营涉案游戏人物形象实质性相似~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“心晴工作室”升级3.0版
心理服务送到居民“家门口”
  本报讯 (记者 赵天予)近日,南码头路街道启动“心理服务进社区”项目,集合一批专业心理咨询师的“心晴工作室”将深入基层一线,开展全周期的心理“防疫”。

  今年初,根据疫情期间社区工作需求,“心晴工作室”在南码头路街道诞生。它整合南码头全区域党建单位的团队资源,聚起了一批专业心理咨询师与社会工作者,立足于心理“防疫”的特殊性开展工作。疫情期间,“心晴工作室”在心理咨询、心理疏导、心理干预、问题预警等方面建立了社区全覆盖的服务体系,促进群众心理健康与稳定。

  “‘心晴工作室’初建时服务范围较小,我们将其扩展覆盖全社区,这是其1.0版至2.0版的升级,本次通过‘心理服务进社区’,‘心晴工作室’将升级到3.0版,更大程度、更多途径地为社区赋能。”南码头路街道相关负责人称。

  接下来,“心晴工作室”的服务对象将从社区一线战疫工作者,延伸到辖区园区、楼宇内的企业员工,为大家提供针对性的保障服务。3.0版的“心晴工作室”还将直接作用于社区治理,在源头上做好广义的社区心理建设,在末端实现个人心理关怀服务。下一步工作中,“心晴工作室”将围绕街道“高品质”发展主线,普及心灵关怀服务,营造暖人心、聚民意的社区氛围。“心理服务进社区”则将作为“心晴工作室”的深化举措,充分利用其平台优势,汇聚全域党组织人才资源和专业力量,收集、分析、回应社区心理需求,将服务送到社区居民的“家门口”。

  此外,3.0版的“心晴工作室”将更加充分地利用新媒体阵地,通过抖音、微信、哔哩哔哩等更多平台多网齐发,开展线上直播教学服务,增进与居民间的互动。

  截至目前,“心晴工作室”共计服务超过8200人次。南码头路街道还成立了“心晴工作室”二级分站4个,组建15人的专家团队,并培育拓展心晴联络员、心晴服务专员118名。之前,“心晴工作室”还荣获了“浦东新区优秀防疫志愿团队”的称号,获得了上级部门的肯定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
专人负责“跑腿” 提升加梯速度
心理服务送到居民“家门口”
长达村筑起“同心园”
浦东警方严查“客改货”行为
“浦东作家谈小康”宣讲进周浦
“福禄娃”侵权“葫芦娃” 被判赔50万元
“张江杯”足球比赛落幕
浦东时报浦东05心理服务送到居民“家门口” 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三