第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
北蔡镇党建引领让“悬空老人”尽早告别“下楼难”~~~
“心晴工作室”升级3.0版~~~
~~~
~~~
~~~将在7大社区开展近20场巡讲
开发运营涉案游戏人物形象实质性相似~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东警方严查“客改货”行为
交警对“客载货”违法行为车辆进行执法。 □浦东公安 供图
  本报讯 (记者 张敏)面包车拆除座位秒变货运车,公路客运车辆以外载客汽车违规载货。近日,浦东交警联合属地派出所及城管部门,在浦东6个重点整治区域连接点和上农批等农贸市场周边道路段对上述交通违法行为开展“白露一号”暨“客载货”及非法改装专项集中整治。

  当日凌晨3时45分,参加联合整治行动的执法人员集结后分赴相关整治点位。4时10分许,一辆白色面包车沿康杉路行驶至沪南公路口处,被在此设卡的浦东交警支队二大队民警拦下。面包车外表看不出异样。但打开车门,固定座位不见踪影,车厢内俨然成了一个微型仓库。民警依法对驾驶人吴某作出处罚决定,并依法对其驾驶的非法改装车辆予以暂扣。至7时行动告段落,警方共查处“客载货”违法行为200余起。自9月1日以来,浦东新区累计查处客改货及非法改装违法行为900余起。

  警方介绍,“客载货”违法行为对城市交通安全运行负面影响极大。客车在车型设计上无法做到“人、货分仓”,载货行为将极大地影响车辆制动性能,货物摇摆偏移也将对驾驶行为造成影响,极易诱发道路交通事故。且部分车辆为增加载货能力,私自拆除座椅,还存在非法改装问题。

  浦东交警支队副支队长李钱龙表示:集中整治行动只是个新的起点,浦东交通管理部门将持续加强对中、小型面包车超员、非法拆除座位、违规载货及非法改装等突出交通违法行为的常态严管执法力度,发现一处,严处一起。在对当事驾驶人依法处罚的同时,还将对相关单位实施处罚。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
专人负责“跑腿” 提升加梯速度
心理服务送到居民“家门口”
长达村筑起“同心园”
浦东警方严查“客改货”行为
“浦东作家谈小康”宣讲进周浦
“福禄娃”侵权“葫芦娃” 被判赔50万元
“张江杯”足球比赛落幕
浦东时报浦东05浦东警方严查“客改货”行为 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三