第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
北蔡镇党建引领让“悬空老人”尽早告别“下楼难”~~~
“心晴工作室”升级3.0版~~~
~~~
~~~
~~~将在7大社区开展近20场巡讲
开发运营涉案游戏人物形象实质性相似~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“浦东作家谈小康”宣讲进周浦
将在7大社区开展近20场巡讲
  本报讯 (记者 沈馨艺)昨日,周浦镇“全面奔小康”知识大赛暨“浦东作家谈小康”巡回宣讲展览活动启动,居民们在宣讲团成员的带领下,一同回顾走向小康社会的不平凡之路。

  巡回宣讲活动首站进入周市社区中心,由宣讲团成员曹印龙主讲。讲座上,曹印龙以“百年追梦 全面小康”为主题,向居民交流“小康”的定义,与党中央把全面建成小康社会作为第一个百年奋斗目标的来龙去脉等内容。

  结合个人生活经历,曹印龙在宣讲中提到,过去有不少百姓都是“透支户”,生活十分艰苦。今年75岁的居民施美琴对此感同身受。“我们家有兄弟姐妹四个,小时候,父母为了养活我们,几乎年年都是‘透支户’,一家子人省吃俭用。”她说,“不过现在生活条件好了,吃穿不愁。”

  施美琴告诉记者,得知有这样一堂讲座后,自己特意赶来。“平时很少有机会学习这样的内容,最多在电视上看看,对‘小康’的概念一知半解。”她说,“过去的生活是怎样的,之后要发展到什么水平,听完这堂讲座就都清楚了,让我对未来生活也更期待了。”

  今年,周浦镇特意邀请上海浦东新区作家协会讲师团开展“浦东作家谈小康”巡回宣讲活动,旨在帮助百姓更好地了解历史,感悟时代变迁。巡回宣讲活动将持续至10月底,走进周浦镇7大社区,开展近20场巡讲活动。在每场宣讲活动中,周浦镇还将开展“全面奔小康”知识大赛,居民可通过场内的知识竞赛展板扫码参与。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
专人负责“跑腿” 提升加梯速度
心理服务送到居民“家门口”
长达村筑起“同心园”
浦东警方严查“客改货”行为
“浦东作家谈小康”宣讲进周浦
“福禄娃”侵权“葫芦娃” 被判赔50万元
“张江杯”足球比赛落幕
浦东时报浦东05“浦东作家谈小康”宣讲进周浦 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三