第06:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——浦东文化艺术节精品剧目演出推荐(二)
2020年09月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
来浦东赏舞 看剧 听乐
——浦东文化艺术节精品剧目演出推荐(二)
经典民乐音乐会《海上雅乐·花好月圆》 时间:9月19日 14:00 地点:周浦文化活动中心剧场 看点:作为全国首个有年度乐季概念和固定演出场地的传统音乐组合和演出品牌,“海上雅乐“组合在东方艺术中心驻演长达11年,并积极推动中国文化走出去,曾在埃及、沙特、科威特等国家进行交流演出。
大型魔幻儿童舞台剧《木偶奇遇记》 时间、地点:9月19日 14:00浦东新舞台 时间、地点:9月20日 14:00 川沙影剧院 看点:“撒谎的小孩鼻子会变长哦!”这句话不知道陪伴了多少人的童年。沪上知名儿童剧社梦童社将经典重现,以儿童剧形式呈现这部童话故事。
熊猫喜剧脱口秀《在上海生活的年轻人》 时间、地点: 9月19日 14:00 北蔡文化中心剧场 时间、地点:9月20日 14:00 张江社区文化活动中心 看点:成立于2019年的熊猫喜剧,旗下所有作品均为演员原创,在全国拥有近百人的编剧团队,立志为国内的喜剧艺术种下原创的火种。
梨园天骄演出季·史依弘京剧专场《锁麟囊》 时间:9月24日 19:15 地点:上海东方艺术中心 看点:集程派艺术之大成者《锁麟囊》又名《牡丹劫》,是著名剧作家翁偶虹在1937年应程砚秋之约而作。翁偶虹在这出戏里对长短句的唱词创新,尤其精彩。
梨园天骄演出季·史依弘京剧专场《凤还巢》 时间:9月25日 19:15 地点:上海东方艺术中心 看点:《凤还巢》根据清宫藏本《循环序》改编,原名《阴阳树》,又名《丑配》,是梅兰芳在1928年上演的新编戏,被认为是梅兰芳艺术道路上的里程碑。
中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《仙女》《阿莱城的姑娘》《卡门》 时间:10月4日、5日 19:15 地点:上海东方艺术中心 看点:观众可在一晚欣赏三部原汁原味的经典舞剧。《仙女》由丹麦皇家芭蕾舞团前总监、首席特色演员联手为中芭复排;《阿莱城的姑娘》《卡门》出自极富盛名的大师级芭蕾编导罗兰·佩蒂之手。
上海独脚戏艺术传承中心滑稽戏《头等大事》 时间:9月26日 14:00 地点:惠南群星剧场 看点:这是以垃圾分类为题材的舞台剧。剧情讲述了在环境优美的幸福小区,王老板和杜雅仙各自经营着一家餐饮小吃店。两人为了经济利益,全然不顾环境卫生,因此双方矛盾重重、互不相让,由此发生的啼笑皆非的故事。
浙江话剧团话剧《李叔同·最后的情书》 时间:10月8日 19:30 地点:外高桥文化艺术中心 看点:清末民初,军阀混战、王旗频叠、民不聊生、信仰危机。人的一生到底该如何度过?砥砺前行抑或万念放下?继描绘史量才和沈秋水爱情故事的《秋水山庄》,描绘大文豪胡适的《新新旅馆》,本剧为浙话民国文人三部曲的收官之作。
浙江话剧团话剧《寻她芳踪·张爱玲》 时间:10月9日 19:30 地点:外高桥文化艺术中心 看点:本剧将张爱玲与其笔下最著名的三部作品——《半生缘》《红玫瑰与白玫瑰》《小团圆》中的各色女子搬上舞台,还原张爱玲充满爱恨纠葛的传奇人生,纪念张爱玲诞辰100周年。
推理悬疑剧《福尔摩斯与莫里亚蒂》 时间:10月11日、13日、14日 19:30 地点:浦东大戏院 看点:阿瑟·柯南·道尔爵士创作的经典《福尔摩斯探案集》被誉为推理小说圣经,130多年来席卷全球经久不衰。话剧《福尔摩斯与莫里亚蒂》汲取原著中间接直接相关莫里亚蒂教授内容改编而成。
“乐鸣东方”赵聪琵琶与交响乐团音乐会 时间:10月14日 19:30 地点:上海东方艺术中心 看点:中国中央民族乐团副团长、首席琵琶演奏家赵聪,她以弘扬中国民族音乐为己任,多年来致力于琵琶艺术的世界推广。这场演出中,赵聪将携手由指挥大师陈燮阳执棒的上海爱乐乐团,并将带来琵琶组曲《乐鸣东方》的世界首演。
荒诞喜剧《一窝马蜂》 时间:10月23 19:30;10月24日 14:00;10月25日14:00、19:30 地点:浦东大戏院 看点:六个人被聚集到一所小房子里,人人自危,人人相危……《一窝马蜂》讲述了一个看似荒诞却又富含哲理的故事,搞笑的对白、令人捧腹的人物形象,传递的是年轻主创对于命运的解读和探索。
  7月30日开幕的2020年浦东文化艺术节如今刚刚跑完“半程马拉松”。这场“艺术的盛会,人民的节日”随着各项活动有序推进,变得愈发精彩。无论是上海东方艺术中心、浦东大戏院等文化地标,还是外高桥、周浦、北蔡、张江等街镇的文化场馆精彩节目都在火热上演,最低20元、最高80元的亲民票价,也让市民享受到了一场文化盛宴。本期“文化”继续盘点了文化艺术节精品剧目,邀请市民一起来浦东赏舞、看剧、听乐。 

  ■本版文字整理 本报记者 曹之光

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:文化
   第07版:广告
   第08版:天下
来浦东赏舞 看剧 听乐
浦东时报文化06来浦东赏舞 看剧 听乐 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三