第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
杭迎伟主持召开区政府工作会议~~~
长三角高技术服务业质量提升示范试点建设活动在浦东举行~~~
~~~第五届陆家嘴金融城国际咖啡文化节开幕
长江口水域禁捕工作显成效~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭迎伟主持召开区政府工作会议
努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  本报讯 (记者 黄静)进入第四季度,浦东新区完成今年目标任务进入攻坚冲刺的关键阶段。昨日上午,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟主持召开区政府工作会议,要求按照全市的部署要求,对照全年目标和“十三五”的各项任务,总结回顾前三季度完成情况,决战四季度,奋力稳增长,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  杭迎伟指出,今年是浦东开发开放30周年,而立之年的浦东责任在肩、使命重大,我们要牢记总书记的嘱托,高举新时代改革开放旗帜,全面深化改革,全面扩大开放,以现代化经济体系,推动高质量发展;以现代化治理水平,创造高品质生活;以推进“五个中心”、强化“四大功能”为主攻方向,努力成为我国深度融入全球经济格局的功能高地。今年也是“十三五”的收官之年,我们遭遇了百年来最严重的疫情冲击,也是一个特殊之年。前三季度,面对疫情不利影响和复杂严峻的形势,大家一方面统筹疫情防控和经济社会发展,落实常态化防控举措,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快恢复生产生活秩序,为完成全年目标任务奠定了良好基础;另一方面,我们积极配合,认真完成各项督查检查工作。

  杭迎伟要求,着力抓好经济稳增长,努力完成全年任务;要持续巩固经济加速回升势头,以月保季、以季保年,跑出决战加速度,跑出精彩后半程。工业要保领先、稳万亿,继续巩固工业领先优势,紧盯重点企业和新增长企业,稳存量、挖增量,确保工业增幅持续增大。财政要保征收、促回升,同时把减税降费政策落到实处。消费要扩需求,提品质,通过精彩纷呈的主题活动,多维度地拓展消费场景。市场主体要聚功能、强能级,围绕强化“四大功能”,大力发展“五型经济”,加快具有全球资源配置功能、科技创新能力、产业带动作用的高端机构集聚。

  杭迎伟要求,着力加快重大工程建设,积极扩大有效投资。在道路轨交项目、文体项目、教育卫生在建工程、重点区域投资等领域,大家要咬定目标不放松,抓住开工、竣工关键环节全力冲刺,确保按节点完成。要积极谋划和储备一批符合浦东特色产业方向、有利于改善民生的新项目,充实项目库,努力形成“开工一批、在建一批、储备一批”的循环体系,为今后的项目建设和经济发展铆足后劲。

  杭迎伟要求,着力发挥区属国企主力军作用,在加快发展中展现新担当、新作为。区属国企要继续深耕浦东,当好主力军,在稳增长、促投资、保民生中发挥引领性作用,要全力投身浦东开发建设,要以进步指数为导向,围绕“四个论英雄”,在区域开发、战略招商、制度创新、功能性平台建设方面持续发力;要全力参与人民城市建设,在“老小旧远”“医食住行”和基础设施建设等重点领域,努力践行人民城市的重要理念,服务市民幸福生活;要全力提升品牌价值,全力加强企业内控体系建设,进一步增强企业经营活力、发展动力和市场竞争力。

  杭迎伟强调,着力完成“十三五”决战冲刺,打好收官之年的收官战。围绕“十三五”目标任务,加快指标梳理,剖析差距原因,查找症结所在,把落下的进度补回来,争取如期完成民生和生态环境等领域的指标,抓紧推进,确保完成,兑现对群众的承诺。四季度,要慎终如始,抓好秋冬季疫情防控,主动应对秋冬季节的新情况、新问题,时刻绷紧防控这根弦;要全面压实安全生产责任,发挥好城市运行“一网统管”,加强对重点领域的安全生产大检查;要制定好“十四五”规划和及早谋划明年工作,围绕浦东新一轮发展,深入思考管全局、利长远的本源性问题、关键性变量、战略性任务、标志性项目,高质量完成“十四五”规划编制。

  区领导董依雯、姚凯、徐长华、吴强、杨朝、陈彦峰、吕雪城参加会议。会上,董依雯通报秋冬季疫情防控工作情况以及“十三五”收官和“十四五”规划编制工作情况,姚凯通报重大工程建设和安全生产工作情况,杨朝通报稳外资、稳外贸工作推进情况,吕雪城通报就业和养老相关工作情况。区政府还举行了任命国家工作人员宪法宣誓仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:摄影报道
   第07版:广告
   第08版:天下
努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
“五市一区”联手打造检验检测行业升级版
一杯好咖啡 温暖一座城
上海“最后的处女地”九段沙湿地生态提升
大型虚拟现实空间将登陆迪士尼小镇
浦东时报要闻02努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五