第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~首批选择电商、便利店、超市、饭店、宾馆等31个行业纳入试点
浦东召开“十四五”规划专家座谈会~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东召开“十四五”规划专家座谈会
高质量规划蓝图 高标准落地执行

  ●要始终坚持以人民为中心,践行人民城市人民建的重要理念,满足人民对美好生活的追求

  ●要始终坚持新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,围绕关键变量、战略任务、标志项目谋划重大举措,更好发挥龙头辐射作用

  ●要始终坚持把握改革、开放、创新这条“生命线”,做好浦东区域联动文章,不断增强发展的动力和活力

  本报讯 (记者 王延)市委常委、区委书记翁祖亮昨日上午主持召开浦东新区“十四五”规划专家座谈会,深入听取专家学者对浦东“十四五”发展的意见建议。

  翁祖亮指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,为浦东站在新起点,推进高水平改革开放谋划了宏伟格局、提供了根本遵循、吹响了冲锋号角。谋划浦东“十四五”发展、展望更长远的未来,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,更好凝聚专家学者的智慧力量,建立高站位、实现高起点、做到高质量,浦东要全力打造社会主义现代化建设引领区,努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显“四个自信”的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。

  市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟出席座谈会。

  上海WTO事务咨询中心理事长、市政协原副主席王新奎,上海社会科学院原院长张道根,上海市社会科学界联合会党组书记权衡,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,复旦大学经济学院党委书记陈诗一,同济大学经济与管理学院教授诸大建等先后发言,就转变经济社会发展的动力机制、提升科技创新能力打造自主创新高地、推动新的城乡两元结构一体化发展、发展精品城市战略、更好发挥浦东龙头辐射作用等谈了各自想法,提出了有针对性、操作性的意见和建议。区领导认真倾听记录,与大家深入交流讨论。翁祖亮说,各位专家学者为浦东的改革开放和创新发展提供了非常真诚且充满感情的帮助,向大家表示感谢。我们将充分梳理、认真吸收各位专家的真知灼见,高质量编制好“十四五”规划,高水平落实好国家战略任务,更好服务国家发展大局。

  翁祖亮说,“十四五”处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,世界正经历百年未有之大变局,浦东将进入新发展阶段。编制浦东新区“十四五”规划,要以总书记的讲话为根本遵循,把握好总书记讲话的精神实质和深刻内涵。“两个放在”深刻阐明了浦东发展的新方位,凸显了浦东的特殊使命、特殊责任,是我们谋划浦东一切工作的战略支点。“一个引领区、三个成为、三个展示”鲜明确立了浦东发展的新定位,“五个新”精准指明了浦东发展的新路径。

  翁祖亮指出,编制浦东新区“十四五”规划,要始终坚持以人民为中心,践行人民城市人民建的重要理念,满足人民对美好生活的追求;要始终坚持新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,围绕关键变量、战略任务、标志项目谋划重大举措,更好发挥龙头辐射作用;要始终坚持把握改革、开放、创新这条“生命线”,做好浦东区域联动文章,不断增强发展的动力和活力。

  翁祖亮强调,编制浦东新区“十四五”规划,必须坚持问题导向、需求导向、结果导向。既要为未来五年做好规划,还要为更长时期的发展奠定基础;既要有高质量的规划蓝图,还要进行高标准的落地执行。

  区领导董依雯、姚凯、李国华、管小军、吴强、吕雪城、唐石青参加座谈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:摄影报道
   第08版:天下
今日导读
第三届长三角文博会开幕
国务院批复同意浦东“一业一证”改革试点
高质量规划蓝图 高标准落地执行
报头
浦东时报一版要闻01高质量规划蓝图 高标准落地执行 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五