第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东金融界:30年前先行先试 30年后肩负使命再出发~~~
区政协开展2020年委员年末视察~~~
浦东举行乡村振兴示范村创建专题会~~~
区人大常委会党组召开会议~~~
外高桥保税区:~~~
浦东市场监管局:~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东金融界:30年前先行先试 30年后肩负使命再出发
增强全球资源配置能力 服务构建新发展格局
陆家嘴金融城。 □本报记者 朱泉春 摄

  ■本报记者 许素菲 

  见习记者 张诗欢

  “增强全球资源配置能力,服务构建新发展格局。”习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,对浦东发展提出了新要求。30年前浦东开发开放“金融先行”,30年后浦东开发开放再上新征程,浦东金融界人士肩负光荣使命再出发。

  浦东新区金融工作局局长张红表示,“聆听了习近平总书记的讲话,我深受鼓舞,倍感振奋和自豪。今天站在浦东高水平改革开放再出发的新起点上,我们依然使命光荣、重任在肩。”张红认为,浦东要抓住金融改革创新、金融服务业扩大开放契机,抢先赢得一批全国首家、首批外资金融机构落地;紧紧依托浦东金融要素市场集聚的优势,推出更多国际化交易品种,着力提升金融市场国际化水平,进一步健全和完善金融市场和基础设施体系,不断提升全球资源配置能力;加快打造国际大宗商品定价中心;加快建设长三角资本市场服务基地2.0版,强化国际金融中心服务长三角区域实体经济的能力,助推长三角高质量一体化发展。

  中国信托登记有限责任公司党委书记、董事长文海兴说,公司党委第一时间专题学习了总书记重要讲话精神,深受鼓舞,倍感振奋。文海兴认为,总书记重要讲话,不仅对浦东推进更深层次改革、更高水平开放提出新要求,也为国家在沪金融要素市场建设指明了方向。“中国信登”将在中国银保监会党委坚强领导下,在上海市和浦东新区两级政府关心支持下,有效发挥信托业金融基础设施平台功能,主动对接好上海自贸试验区金融改革先行先试的政策优势,积极稳妥开展信托登记、交易、转让、结算、估值等各项业务,服务信托业转型发展,助力打好防范化解重大风险攻坚战,助推上海成为全国信托业的发展集聚地和行业创新的前沿阵地。

  交通银行上海市分行党委书记、行长徐斌说,认真学习总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,深受启发。从金融角度而言,浦东发展的启示在于:第一,保持改革的活力。金融业特别是银行业当下要加快数字化转型改革、持续助力优化营商环境,展现系统集成改革的力量。第二,坚持开放的态度。金融业要紧抓服务上海自贸区、临港新片区的机遇,提升自由化、便利化的跨境金融服务水平,助力浦东推进高水平制度型开放,增强上海全球资源配置能力。第三,发扬创新的精神。陆家嘴是中国金融创新的高地,这份精神要传承扩展。徐斌认为,金融在浦东开发开放历程中占有特殊的地位,按照总书记重要讲话指明的方向,坚信在下一个30年和更长远的未来,金融业将助力浦东继续腾飞,创造新时代新传奇。

  在深入学习习近平总书记重要讲话后,富国基金总经理陈戈表示,公司是浦东资管行业茁壮成长的缩影,当前管理的公募规模已超过5200亿元。未来富国基金将以更强的责任感和使命感,迎接新的战略和生态机遇期,不断提升核心投研能力;将坚持长期投资,不断提升资产配置能力,陪伴科技创新企业等本土优质公司长期发展,助力创新引擎和创新高地建设;还将继续秉承“合规、诚信、专业、稳健”的企业文化,积极拥抱金融改革开放,行稳致远,与浦东携手共进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:摄影报道
   第08版:天下
增强全球资源配置能力 服务构建新发展格局
调研金色中环开发建设
高标准高质量推进 第三批示范村建设
着力在放大改革综合效应上下功夫
率先构建新发展格局上海自贸区样板
量变到质变,体制改革助推浦东高质量发展
上海海事局向新片区颁发首张海员外派机构资质证书
浦东时报要闻02增强全球资源配置能力 服务构建新发展格局 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五