第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东金融界:30年前先行先试 30年后肩负使命再出发~~~
区政协开展2020年委员年末视察~~~
浦东举行乡村振兴示范村创建专题会~~~
区人大常委会党组召开会议~~~
外高桥保税区:~~~
浦东市场监管局:~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协开展2020年委员年末视察
调研金色中环开发建设

  本报讯 (记者 蔡丽萍)“金色中环发展带”建设是浦东落实“五大倍增行动”计划,实现2万亿元发展目标的重要承载空间。昨天下午,区政协举行第四场委员年末视察活动,聚焦“金色中环发展带”建设情况开展实地调研视察。区政协主席姬兆亮、副区长吕雪城、区政协副主席唐石青参加。

  “金色中环发展带”是浦东未来发展的重要抓手,2020年在建和拟开工项目117个,11月初,24个重点项目已集中开工,张江320米双子塔“科学之门”等一批区域标杆项目和重大基础设施项目正在加快建设中。

  当天,区政协委员一行前往前滩中心、沪东船厂等点位视察重点项目进展。目前,前滩地区地标性建筑前滩中心已竣工,龙东大道(罗山路-G1501)改建工程有望年内完工,金桥集团和沪东中华、沪东重机成立“金滩”项目联合工作小组,该项目已纳入上海市“一江一河”十四五规划,作为“十四五”期间的首开项目,打造全球城市的中心科创水岸,树立“世界级会客厅”新标杆,塑造未来数字科技“金名片”。

  在随后召开的座谈会上,委员们听取了“金色中环发展带”整体规划建设情况的介绍,并围绕如何完善规划、提升功能等方面积极建言献策。委员们提出,“金色中环发展带”的建设是浦东改革开放再出发的重要发展空间,要充分吸取浦东30年来开发建设的经验,把蓝图规划得更加完善;要对标更高标准,注重智慧城市建设,聚焦架空线入地等问题,拓展发展空间;坚持“人民城市人民建”的理念,注重公共卫生、教育、生态环境、交通等公共服务设施配套,提升市民的获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:摄影报道
   第08版:天下
增强全球资源配置能力 服务构建新发展格局
调研金色中环开发建设
高标准高质量推进 第三批示范村建设
着力在放大改革综合效应上下功夫
率先构建新发展格局上海自贸区样板
量变到质变,体制改革助推浦东高质量发展
上海海事局向新片区颁发首张海员外派机构资质证书
浦东时报要闻02调研金色中环开发建设 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五