第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海生物医药产业股权投资基金落地新片区

  本报讯 (记者 陈烁 通讯员 李孟辰)日前,上海生物医药产业股权投资基金成功落地临港新片区,助力新片区打造具有国际影响力的生物医药产业创新高地。

  据悉,该基金由上实资本发起设立,以长三角区域内生物医药创新企业为主要投向,整体规模500亿元人民币,首期规模100亿元。基金重点聚焦生物医药、创新化药、医疗器械、研发外包及服务、创新业态等投资领域,致力打造生物医药领域综合性创新投资平台。

  在新片区管委会确认对上海生物医药产业股权投资基金的出资意向后,临港城投具体执行了基金落地的相关事宜。记者从临港城投了解到,为提高效率,临港城投招商中心同步准备前置审批和工商注册材料,仅用两个多月的时间,便帮助该基金与相关基金管理公司顺利取得营业执照。

  生物医药产业是上海市战略性新兴产业的重要支柱,也是新片区战略发展新兴四大产业之一。一直以来,临港新片区在政策上大力支持生物医药产业集聚发展,重点围绕高端“研发+制造+服务”进行布局。此次上海生物医药产业股权投资基金成功落地新片区,将加强新片区在生物医药板块的资金投入,推动新片区生物医药产业更快、更好地发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:摄影报道
   第08版:天下
在浦东,领跑国产机器人
力争在临港落地重点项目100个
赋能初创企业 打造创新生态
上海生物医药产业股权投资基金落地新片区
可用15年!超长电池寿命电子价签发布
1药网创造单季度收入新高实现净营收23.6亿元
浦东时报经济04上海生物医药产业股权投资基金落地新片区 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五