第05:浦东1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
高行“智慧”安置房交付~~~
~~~数量占比全市第一
~~~
~~~将为通车运营提供稳定的动力保障
~~~
提醒乘客规范佩戴口罩~~~
2020年11月20日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东现有18家美术馆
数量占比全市第一

  本报讯 (记者 曹之光)昨天,上海市文化和旅游局向社会发布2020年度上海市美术馆名录。名录显示,全市现有美术馆89家,较去年增加6家,其中26家国有美术馆,63家非国有美术馆。浦东现有18家美术馆,数量占比保持全市第一。

  查阅浦东美术馆名录可见,与去年相比,原位于张杨路上的河洛美术馆被除名,新增了一家“上海长宁区左右美术馆”。据悉,该馆原位于长宁区,今年7月刚刚搬迁至浦东金海路上的天物空间二期,美术馆注册名目前尚未变更。记者发现,名单中还出现了多处注册名与通用名称不符的现象:如龙美术馆名单中为“龙的美术馆”,昊美术馆名单中为“昊美美术馆”,敬请市民注意。

  在浦东的18家美术馆中,有4家为国有美术馆,分别是中华艺术宫、上海吴昌硕纪念馆、临港当代美术馆、金桥碧云美术馆;非国有美术馆14家,占比超过四分之三,凸显出强烈的民间参与公共文化建设的热情。其中既有被评为“浦东夜间经济示范点”的昊美术馆与艺仓美术馆,也有推出一系列战疫连环画的上海海派连环画中心,以及酒店里的林隐美术馆等,展现出海纳百川的浦东文化特色。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:摄影报道
   第08版:天下
回迁居民享受到“最好的资源”
浦东现有18家美术馆
“小三园”全年繁花似锦瓜果飘香
18号线南段供电设备调试完成
出门游玩 核实信息要留心
上南公交落实换季防疫工作
浦东时报浦东105浦东现有18家美术馆 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五