第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~浦东产业扶贫大理显成效
上海推进农业高质量发展行动方案出炉~~~
在开发开放中转型升级~~~
~~~
闸航公路至G1503段启动改建~~~
2021年01月13日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在开发开放中转型升级
三林:绘就文化名镇新画卷

  ■本报记者 严静雯

  2021年,是“十四五”规划开启之年,也是三林快速城市化、全面转型期的重要一年。近日,中国共产党浦东新区三林镇第四届代表大会第五次会议召开。在关键时期召开的这次党代会,为三林镇未来的发展指明了方向,三林镇将打造科创产业的集聚区,培育经济强镇新动能;打造民俗风情的展示区,绘就文化名镇新画卷;打造现代城市的品质区,增添都市重镇新亮点;打造美丽三林的示范区,引领宜居大镇新方向。

  如何提升区域开发建设品质成为了本次会议的重要议题。据悉,三林镇将着力打造重镇地标,立足前滩城市中心定位,放大“金色中环发展带”等战略优势,聚焦前滩板块、三林楔形绿地、筠溪小镇、新杨思地块、三林地区中心等重点区域,坚持高起点开发建设、高标准社会治理、高质量产业融合。此外,全面改善城市面貌,以创建“上海市园林街镇”为抓手,深化“三个美丽”建设,推进市容环境“六大提升计划”,加快推进华城步道建设、永泰社区围墙整新、林德路绿化景观改造、杨思路店招店牌改造等一批项目建设。同时融合古镇文化底蕴和高品质城区特质,推动建设社区公园、口袋公园双公园体系,全面提升道路绿化、居住区绿化、立体绿化建设。

  作为有历史文化底蕴的古镇,三林还将注重建管并举,提升品牌文化软实力。以获评“中国龙狮运动名镇”称号为契机,三林将举办第九届上海民俗文化节、龙狮巡演等活动,优化传统民俗文化体验,做实做强具有上海气派、浦东特质、三林特色的先进文化品牌,进一步提升三林人文品质。此外,全面推动“五大文化项目”,加强公共文化阵地建设,提升公共文化场馆运营品质,重点做好懿德文化中心、前滩文化中心的启用运营。关注非遗文创、水上运动、流量经济等新经济新业态,提高文化产业产出效能。

  如何打造宜居大镇?三林镇积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,依托智能化治理,不断提升公共服务、公共管理和公共安全能级,解决好群众“急难愁盼”问题,持续提升三林地区的宜居安居指数,加快打造宜居大镇的示范区。其中,三林将持续深化“15分钟服务圈”建设和“家门口”服务提质增能,开展“美丽家园”的“三好”楼道26创建,增设“三微”便民服务点等。三林还将全力提高智能化治理水平,加快构建智能化治理体系,加快由智能化向智慧化提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:广告
   第08版:天下
“巍小檬”带领乡亲走上致富路
浦东重点打造生鲜蔬菜和品牌瓜果产业片区
三林:绘就文化名镇新画卷
科技馆连续跻身 全球最受欢迎博物馆前十
沪南公路全线将实现双向6车道
浦东时报要闻02三林:绘就文化名镇新画卷 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三