第03:临港新片区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临港新片区新增15万平方米商业面积

  本报讯 (记者 陈烁)从商业综合体到商业街,再到环滴水湖商业,在2020年相继在临港新片区亮相开业。记者从临港新片区管委会获悉,2020年,临港新片区共新增商业面积15万平方米,包括港城新天地、百联临港生活中心、蓝湾天地、港城广场等多个商业综合体和欧景小镇商业街、环湖商业,临港新片区商业活力进一步激发。

  港城新天地位于方竹路茉莉路路口,共分为两期,总建筑面积约为4.7万平方米。该项目定位为集餐饮、零售、休闲娱乐及生活服务配套于一体的综合性商业项目。一期项目于2017年9月开业,商业体量约1.7万平方米。二期项目于2019年12月起陆续开业,商业体量约3万平方米。位于港城新天地的卜蜂莲花于2020年12月11日开业,进一步为周边居民带来便利。

  百联临港生活中心位于竹柏路北侧,总建筑面积约3.3万平方米,项目定位为“轻质生活、品质体验”,精准提炼社区周边居民与大学生的日常所需,汇聚了顺风大酒店、避风塘等餐饮美食、ISE等时尚购物、麦其天地亲子教育及体育艺术公园等板块。2020年12月25日,百联临港生活中心正式开业,45家商户入驻百联临港。

  蓝湾天地位于云樱路北侧,总建筑面积约6万平方米。作为蓝湾国际社区的核心商业圈,以一站式餐饮、休闲娱乐空间为定位,主打运动健康、餐饮美食主题。这里引入了雅高美爵酒店、万达影城、美格菲健身、星巴克等品牌商家,2020年9月19日起陆续开业。因地处产业区,蓝湾天地进一步助力了临港新片区产城融合发展。

  港城广场是临港新片区环湖一环带16个街区单元中的第一个完整的单元开发项目,总建筑面积54.64万平方米,一期商业项目建筑面积约1.4万平方米,打造湖畔的复合型商业中心和城市会客厅。

  据悉,除了以上已经建成开放的商场,临港新片区在不久的将来还将新增两座商业综合体,填补区域商圈空白,打造“城市门户新地标”。其中一个,是位于泥城镇的临港万达广场,商业部分建筑面积约8万平方米,将打造包含超市、餐饮、电影院等业态的商业MALL、金街商业综合体。另外一个,是将于今年7月开工建设的爱琴海购物公园项目。该项目毗邻临港大道,预计投资约30亿元,将于2023年12月开业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:广告
   第08版:天下
临港城市治理向数字化转型
临港新片区新增15万平方米商业面积
三名临港企业职工获评“上海工匠”
芯密科技二期落地临港产业区
临港新片区城市品质将进一步提升
浦东时报临港新片区03临港新片区新增15万平方米商业面积 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三