第03:临港新片区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三名临港企业职工获评“上海工匠”
方丽萍可谓数控机床设备方面的“全能选手”。 □资料图

  本报讯(记者 陈烁)近日,上海市总工会举行2020年“上海工匠”选树命名大会,98名上海匠人受表彰,获颁“上海工匠”大铜章。这其中,包括了来自临港的方丽萍、张家榕、林志鑫三名“临港工匠”。

  来自中国商飞上海飞机制造有限公司的方丽萍是零件加工中心数控车间的一名工作人员。对于数控机床设备,方丽萍可谓“全能选手”,她能熟练操作数控加工工段所有的机床设备,在数控编程和工艺方面有着丰富的实践经验。通过不断对零件进行加工,不断优化对零件加工的方法,方丽萍有效缩短了零件加工时间,同时也为公司节约了成本。

  张家榕是来自上海上飞飞机装备制造有限公司的一名高级工程师。他在2014年入职上海上飞飞机装备制造有限公司后,用5年多的时间组建和带领部件装配团队从无到有,发展壮大,并于2019年10月取得了ARJ21中后机身大部件145架至147架连续三架份零缺陷交付的骄人成绩,实现了飞机大部件产品在上海地区民营企业落地的零的突破,带动了长三角地区一大批供应商的共同发展。

  来自上海新昇半导体科技有限公司的林志鑫毕业于台湾清华大学核子工程专业并获得硕士学位。这些年,他从研究半导体的薄膜工艺,到如今专注于外延工艺,通过自己的创新,让企业有效降低了产品成本,从而在国际竞争中占有一席之地,帮助企业和中国的半导体行业解决卡脖子问题,凸显了自己的价值。

  未来,临港新片区将选树100名“临港工匠”,并借助“工匠”培养1000名“临港学徒”,最终助推1万名一线职工提升技能等级,储备1万名重点产业高技能人才,形成校园储备人才、社会吸引人才、企业锻炼人才的培养模式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:广告
   第08版:天下
临港城市治理向数字化转型
临港新片区新增15万平方米商业面积
三名临港企业职工获评“上海工匠”
芯密科技二期落地临港产业区
临港新片区城市品质将进一步提升
浦东时报临港新片区03三名临港企业职工获评“上海工匠” 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三