第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“生物医药贷”战略合作协议在浦东签署 首批次约20家企业获贷款~~~
上海办公楼市场需求量显著回升~~~
~~~
~~~
最先从疫情中恢复~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
诺华与百济神州达成合作协议

  本报讯 (记者 杨珍莹)昨日,诺华与百济神州签署战略合作协议,获得百济神州百泽安(替雷利珠单抗)在中国以外的全球主要市场的许可引进。

  百泽安是一种抗PD-1单克隆抗体,研发目的是最大限度地减少与巨噬细胞中的FcγR的受体结合。临床前数据显示,巨噬细胞中的FcγR受体结合之后会激活抗体依赖细胞介导杀伤T细胞,从而降低PD-1抗体的抗肿瘤活性。

  根据此协议,诺华将获得百泽安在美国、加拿大、墨西哥等国的开发及商业化许可。诺华将支付6.5亿美元的首付款,以及相关特许使用费和里程碑付款。百济神州将保留百泽安在中国和其他国家及地区的相关权利。

  据悉,百泽安正在开展15项潜在的注册临床试验,针对多种适应症,包括非小细胞肺癌(NSCLC)、肝细胞癌(HCC)、食管鳞状细胞癌、胃癌和鼻咽癌。预计于2021年提交中国境外首个上市申请。

  此外,诺华和百济神州还针对实体瘤确定了多个百泽安+诺华疗法组合的临床试验机会。

  百泽安已被中国国家药品监督管理局批准用于治疗经典型霍奇金淋巴瘤和转移性尿路上皮癌患者。此外,百济神州还在中国递交了百泽安的三项新适应症上市申请,包括一项联合化疗用于治疗一线晚期鳞状非小细胞肺癌患者、一项联合化疗用于治疗一线晚期非鳞状NSCLC患者和一项用于治疗既往接受过治疗的不可切除肝细胞癌患者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:广告
   第08版:天下
“一揽子”解决生物医药企业融资难
前滩成去年最活跃新兴商务板块
诺华与百济神州达成合作协议
勃林格殷格翰进军量子计算
中国有望成为全球最大奢侈品市场
广告
浦东时报经济04诺华与百济神州达成合作协议 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三