第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“生物医药贷”战略合作协议在浦东签署 首批次约20家企业获贷款~~~
上海办公楼市场需求量显著回升~~~
~~~
~~~
最先从疫情中恢复~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
勃林格殷格翰进军量子计算

  本报讯(记者 杨珍莹)勃林格殷格翰近日宣布与谷歌量子人工智能部门达成一项合作协议,双方将专注于研究与实现药物研发领域量子计算的前沿应用案例,特别是在分子动力学模拟领域。

  基于这项全新的合作,勃林格殷格翰将把自身在计算机辅助药物设计与计算机模拟领域的领先专业知识与量子计算机及算法领先的开发商谷歌的资源相结合。勃林格殷格翰将成为全球首家与谷歌在量子计算领域开展合作的制药公司。

  这项合作将持续三年,由新成立的勃林格殷格翰量子实验室牵头。

  勃林格殷格翰方面表示,量子计算有望大幅加速并增强行业的研发流程。尽管量子计算在很大程度上仍是一项新兴技术,但这项技术在将来可以为更多的人类和动物提供创新的突破性药物。

  计算方法已成为设计和开发创新药的基石,为改善人类和动物的健康作出了重大贡献。然而,鉴于其算法结构,当今的计算机仍无法解决许多真正复杂的挑战,克服这些挑战对药物研发的早期阶段至关重要。其中最重要的是模拟和分析与疾病机制相关的分子。量子计算有望准确地模拟与对照比目前计算水平大得多的分子,从而为多种疾病的药物创新和疗法开发创造新的机会。

  据悉,这项全新的合作是勃林格殷格翰全面数字化转型战略的一部分,旨在更好地利用和加速研发公司充满潜力的产品管线,最终为有需要的患者带来更多的医学突破。

  此外,勃林格殷格翰已建立了专属量子实验室,正大幅增加对多项数字技术的投资,涵盖人工智能、机器学习和数据科学等关键领域。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:广告
   第08版:天下
“一揽子”解决生物医药企业融资难
前滩成去年最活跃新兴商务板块
诺华与百济神州达成合作协议
勃林格殷格翰进军量子计算
中国有望成为全球最大奢侈品市场
广告
浦东时报经济04勃林格殷格翰进军量子计算 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三