第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“生物医药贷”战略合作协议在浦东签署 首批次约20家企业获贷款~~~
上海办公楼市场需求量显著回升~~~
~~~
~~~
最先从疫情中恢复~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
最先从疫情中恢复
中国有望成为全球最大奢侈品市场

  本报讯(记者 须双双)新年刚至,奢侈品新一轮涨价已然开始,部分品牌今年还将涨价数次。继宣布上线两家天猫官方旗舰店的消息之后,Gucci于1月8日起上调老花系列等热门包款的价格,涨幅高达20%。

  此前,Hermes、Chanel等品牌已于今年初完成涨价。LV也于上周全面上调大部分产品售价,涨幅在1%至13%之间,Celine则于1月11日起涨价,并确认本年度将涨价三次。投行杰富瑞的最新报告表示,中国作为最先从疫情中恢复的市场,已成为全球奢侈品行业的中坚力量。据此前发布的中国奢侈品市场研究报告《2020年中国奢侈品市场:势不可挡》显示,在全球奢侈品市场萎缩23%的情况下,中国内地奢侈品市场实现了全年48%的增长。

  贝恩公司资深全球合伙人布鲁诺表示:“疫情对全球经济和社交场景产生很大影响,导致全球奢侈品市场萎缩,但在中国,有四大引擎支撑了奢侈品消费市场在4月之后回暖。这四大引擎分别是消费回流、新世代消费者崛起、数字化发展以及海南离岛免税购物。”

  去年以来,各大奢侈品品牌都在中国市场积极拓展并加强线上线下与消费者互动的方式。据不完全统计,截至目前,已有223个品牌登陆“天猫奢品”频道。2年前,该数据仅为35个。

  此外,在抖音、小红书等平台,Dior、Louis Vuitton、Gucci、Prada、Tiffany也接连入驻。《2020年中国奢侈品市场:势不可挡》预计,到2025年,中国有望成为全球最大的奢侈品市场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:广告
   第08版:天下
“一揽子”解决生物医药企业融资难
前滩成去年最活跃新兴商务板块
诺华与百济神州达成合作协议
勃林格殷格翰进军量子计算
中国有望成为全球最大奢侈品市场
广告
浦东时报经济04中国有望成为全球最大奢侈品市场 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三