第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
浦东召开2020年度“四个责任制”述职述责评议会~~~
~~~
~~~——学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班开班式重要讲话精神
智己汽车发布两款量产定型车 定位高端新能源车~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东召开2020年度“四个责任制”述职述责评议会
发挥“头雁作用” 形成比学赶超生动局面

  履职尽责、担当作为,把“四个责任制”工作抓得更好、落得更实

  ●要立足“坚强保障” 把“四个责任制”放在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度来谋划推进

  ●要立足“引领作用” 在深化推进“四个责任制”中打造更多亮点品牌

  ●要立足“全面进步” 将“四个责任制”层层压紧压实

  本报讯(记者 王延)2020年度浦东新区“四个责任制”述职述责评议会昨日下午在新区办公中心举行。市委常委、区委书记翁祖亮出席会议并在讲话中强调,责任是事业的起点,担当是进取的基石,大家要始终牢记“党建是最大的政绩”,以强烈的事业心和进取心履职尽责、担当作为,把“四个责任制”工作抓得更好、落得更实,共同推进新时代浦东高水平改革开放再上新台阶,再创新奇迹。

  市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟主持评议会。区人大常委会主任田春华、区政协主席姬兆亮出席。区委副书记单少军在会上作了2020年区委常委会推进落实“四个责任制”工作情况报告,并通报了2019年推进落实“四个责任制”工作民主评议情况以及2020年考核总体情况。

  翁祖亮指出,推进今年的“四个责任制”工作,要立足“坚强保障”,把“四个责任制”放在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度来谋划推进。当前浦东最重要的政治任务,就是深入贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央即将出台的《关于支持浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区的意见》,这是今年所有工作的主轴主线。“四个责任制”要紧紧围绕这个主轴主线,强化思想保障、作风保障、法治保障,从全面从严治党出发,以更高标准更好水平深入推进“四个责任制”,为贯彻落实总书记重要讲话精神、打造引领区,营造良好的政治生态、舆论氛围和法治环境。

  翁祖亮强调,要立足“引领作用”,在深化推进“四个责任制”中打造更多亮点品牌。浦东要完成好习近平总书记赋予的引领重任,必须要在抓责任制落实上打造更多有显示度、影响力、示范性的品牌项目。一方面,“系统集成”的整体品牌要越擦越亮,要聚焦“四个责任制”有机融合的深度、广度、力度,进一步深化做实、创新探索,不断丰富浦东统筹推进“四个责任制”的品牌成果。另一方面,“守正创新”的各领域品牌也要越来越多,每个责任制都要积极推进理念创新、功能创新、服务创新,持续擦亮老品牌,多措并举打造新品牌。

  翁祖亮强调,要立足“全面进步”,将“四个责任制”层层压紧压实。打造社会主义现代化建设引领区,不是单项引领,而是全方位引领。“四个责任制”系统推进的初衷,也是要形成联动效应,推动各个责任制工作全面进步。要紧紧抓住“责任制”这个“牛鼻子”,层层压实责任,推动每一位党员干部知责于心、担责于身、履责于行,领导干部要发挥“头雁作用”,责任传导要到达“神经末梢”,形成比学赶超的生动局面和浓厚氛围。下一步,各委办局要把具体化、可操作的责任落实要求传导到本系统、本行业内的相关学会、协会;各街镇要结合居村“两委”换届,把落实“四个责任制”的压力传导到居村,形成明责履责尽责追责环环相扣的责任闭环。

  述职述责评议会上,区发改委党组、区市场监管局党组、陆家嘴管理局党组、上钢新村街道党工委、花木街道党工委、高桥镇党委、张江高科党委、供销联社党委8家单位的主要负责人分别述职述责。市纪委常委陶泓、市委组织部部务委员蒋云锋、市司法局副局长罗培新对浦东落实“四个责任制”情况作了指导讲话。区委常委、组织部部长谈上伟,区委常委、纪委书记戚玉箐,区委常委、政法委书记李泽龙等分别对8家单位述职述责作点评。

  从2017年开始,浦东新区连续4年坚持“四个责任制”一起抓,各单位按照区委总体要求,创造性地开展工作,持续深化一体推进、考用结合效果凸显、切实减轻基层负担、不断涌现亮点品牌,推动这项工作不断取得新成效。这些创新探索,推动了“四个责任制”进一步提质增效,也为区委中心工作的顺利推进提供了坚强保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专题
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
数据新闻
发挥“头雁作用” 形成比学赶超生动局面
今日导读
贯彻新发展理念的指导原则
造车新势力抢占全球智能汽车先发高地
报头
浦东时报一版要闻01发挥“头雁作用” 形成比学赶超生动局面 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四