第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
浦东召开2020年度“四个责任制”述职述责评议会~~~
~~~
~~~——学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班开班式重要讲话精神
智己汽车发布两款量产定型车 定位高端新能源车~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
智己汽车发布两款量产定型车 定位高端新能源车
造车新势力抢占全球智能汽车先发高地
智己汽车昨日全球首发两款量产定型电动车。□智己汽车 供图

  本报讯(记者 须双双)昨日,由上汽集团、张江高科和阿里巴巴集团共同出资成立的智己汽车,全球首发两款量产定型电动车。两款新车分别是轿车和SUV,轿车采用了三联屏设计。

  轿车版今年底上市,SUV版明年上市

  智己汽车新车搭载了瞬态响应高扭双电轴以及上汽与宁德时代共同开发的采用“掺硅补锂电芯”技术的电池,支持无线充电。在电池安全性方面,优化了电芯配方和封装技术。

  智己汽车表示,在国家法规允许及高精地图开放情况下,2021年底其将具备点到点零接管自动驾驶能力;同期还将在一线城市特选商业中心应用自动代客泊车和唤车功能,2022年起逐步向一线、新一线城市优选商超拓展。

  智己汽车轿车版将于今年4月上海车展期间接受全球预订,年底上市。SUV版将于明年上市。

  打造更加高端智能化的产品

  去年11月,高端智能纯电汽车项目智己汽车正式启动,作为国内首个创始轮即达百亿元级的汽车科创公司落户张江智能园区。作为上汽集团的“一号工程”,智己汽车承载了中国最大汽车集团机制改革创新、品牌向上突围的重任。上汽集团60余年的专业造车经验、深厚的技术积淀、完善的零部件体系、全球化的布局、充足的资金储备、丰富的合作资源,为智己汽车构筑了坚实的基础。

  同时,张江高科技园区世界级的高科技产业集群生态和AI、芯片等核心技术资源,以及阿里巴巴的用户大数据、达摩院的最新技术、阿里云等生态圈的协同优势,共同为智己汽车全面赋能,助力其抢占全球智能汽车领域的先发高地。

  发布会现场,有相关负责人表示,未来汽车的终点,就是一台可以移动的超级计算机。作为阿里巴巴入局的造车新势力,智己汽车在人工智能与人车交互等软实力方面大幅革新。例如智己汽车全球首创的智能操作系统——上善若水IMOS,通过前所未有的智慧多场景,创造整车的无界跨屏显示。智己汽车将在智能化上有更深入的布局,依托上汽集团成熟的造车经验和阿里巴巴在大数据以及智能系统方面的研究,打造更加高端智能化的产品。

  造车赛道上的竞速将不断升温

  近年来,新造车企业发展势头迅猛。2020年,蔚来、理想和小鹏均在销量上实现了较大幅度的增长,表现亮眼。就在1月11日,百度作为全球领先的人工智能平台型公司,宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。

  随着更多互联网巨头等造车新势力入局,造车赛道上的竞速将不断升温。业内人士分析指出,造车新旧势力纷纷加码智能网联汽车,使行业景气度持续高涨。智能化加速趋势下,软件定义汽车成为主流,传统车企纷纷与高科技企业开展合作,有望弥补其在软件积累方面的不足,从而加快转型的步伐,进而推动整个智能网联汽车产业链的持续整合。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:浦东
   第05版:专题
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
数据新闻
发挥“头雁作用” 形成比学赶超生动局面
今日导读
贯彻新发展理念的指导原则
造车新势力抢占全球智能汽车先发高地
报头
浦东时报一版要闻01造车新势力抢占全球智能汽车先发高地 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四