第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
千警千岗定点护校保安畅

  本报讯 (记者 张敏)昨天是新学期开学第一天。上午8:15,浦东海富龙阳幼儿园门口,塘桥派出所与属地交警启动护校联动。开学的第一课,民警走进幼儿园,与20余位大班小朋友开展互动式交通安全宣讲。与此同时,浦东辖区面上其他中小学幼儿园也都组织开展了形式多样的交通安全宣传活动。

  “早高峰期间,交通压力相对较大。”浦东交警支队二大队二中队中队长徐耀华介绍。对此,浦东交警支队和属地派出所投入1000余名民警、辅警,设置护校岗位,“一校一案”,使相关管理措施更贴近每一所学校、幼儿园门前及周边交通环境。其中,送学车辆的临时停放管理成为重中之重。远程停放步行接力送学、路内临时停车、门前即下即走为三种主要模式,学校出入口附近有地铁站的,还鼓励家长搭乘地铁送学。

  “开学第一周,浦东各中小学校、幼儿园将陆续完成一次交通安全的宣传教育活动。为配合宣传,我们还专门设计制作了三折页的‘遵守法规 安全出行’卡通宣传资料。宣传资料上左侧是中小学生和幼儿园小朋友应掌握的内容,右侧则是爷爷奶奶、外公外婆接送孩子需要关注的安全出行知识点。”浦东交警支队车宣大队副大队长朱融雪介绍。

  同时,浦东交警部门还将对配有校车的中小学校、幼儿园进行新一轮安全排查,对校车座椅、安全带、门窗玻璃以及消防器材全面检查,对校车驾驶人资格重新审核。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:健康
   第07版:前沿
   第08版:天下
翁祖亮会见霍尼韦尔高管
明媚春光 “犇”向美好
世博文化公园开足马力复工忙
千警千岗定点护校保安畅
护航开学,多了一抹“公交蓝”
浦东时报要闻02千警千岗定点护校保安畅 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二