第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沪上笑星将齐聚东艺“闹元宵”

  本报讯 (记者 曹之光)俗话说,过了十五才算年。2月26日至27日,由王汝刚领衔的沪上笑星“半壁江山”,将登上上海东方艺术中心舞台,献演由东艺与上海独脚戏艺术传承中心联合策划的“欢乐元宵曲艺晚会”,端上一道最具上海本土文化特色的“海派年味”大餐。

  滑稽戏作为海派文化的一种承载,几十年来留给上海人太多美好记忆,让人在戏谑打闹中捧腹大笑。但这几年里,滑稽戏在电视荧屏中甚少露面,与喜剧、综艺风风火火的状况形成了鲜明的反差。元宵佳节之际,“海派年味”再飘浓香。王汝刚、潘前卫、曹雄、钱懿、陈靓、陈国庆、陶德兴、薛文斌等海派曲艺名家,将来到东艺献宝献艺,陪沪上观众一起“闹”元宵。其中,王汝刚和曾懿的《新请保姆》、陈靓和潘前卫的《武松打虎》、陈国庆的《恭喜发财》、钱懿和陶德兴的《包装》等经典之作,将在这台元宵晚会上再现风采。而新编节目如《点赞上海》《阿拉上海人》《回眸40》等,都别具当下风味。

  “海派文化、地方语种、滑稽艺术等,都是在上海这座城市里历经岁月孕育、沉淀和成长起来的,作为上海人应当格外珍惜和爱护。”国家级非物质文化遗产项目“独脚戏”传承人、国家一级演员、上海独脚戏艺术传承中心书记兼主任、著名笑星王汝刚表示,我们应该“继承、保护、坚持和传播本土文化,多讲上海话,热爱海派文化”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:健康
   第07版:前沿
   第08版:天下
业委会“停摆” 党总支“顶上”
“下雨再也不用发愁了”
以墙为布,大学生用画笔扮靓乡村
文化志愿者走进书院镇
沪上笑星将齐聚东艺“闹元宵”
《小艺的故事》让爱跨越距离
广告
浦东时报浦东05沪上笑星将齐聚东艺“闹元宵” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二