第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《小艺的故事》让爱跨越距离

  ■本报记者 章磊 

  春节期间,浦东公益机构上海惠迪吉原创的互动体验心理剧《小艺的故事》通过网络直播,让就地过年者,向老家的亲人传递了爱意。

  据铁路部门统计,今年春节有1亿人就地过年。为了让包括这些“原年人”在内的更多人和家庭能跨越距离,享受一个幸福和美的春节,惠迪吉专门将这场网络直播安排在长假期间,通过与远方的家人同步上网观看互动体验心理剧《小艺的故事》,让亲人之间的心更密切相连。

  另外,主办方还邀请了自2014年开始至今参与过惠迪吉各类公益项目的学校师生、志愿者等家庭参加。这也是《小艺的故事》网络版直播以来观众辐射面最为广泛的一次。

  《小艺的故事》是一部由惠迪吉志愿者关爱留守儿童真实故事改编的剧目。虽然是以关爱留守儿童为主题,但剧情所折射出的各种家庭关系也引起了大家广泛的共鸣。作为本场直播的嘉宾之一、主持人孙睿淇在直播中说道:“大年初五大家都在迎财神,疫情过后每个人回顾自己的内心,我们最珍视的不是金钱,更多的是健康、平安和幸福。亲人的爱能够流动起来,这才是最大的财富。”

  上海久事公共交通集团有限公司的轮胎维修工包师傅,响应国家号召留在了上海过年。看完剧后,他说道:“我小时候就是一个留守儿童,以前父母给我打电话的时候我也不接。现在我女儿也上幼儿园了,平时因为工作时间跟她交流比较少。我自我反省,在工作之余陪她聊聊天,不光给物质上的,也要走进她的心里。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:健康
   第07版:前沿
   第08版:天下
业委会“停摆” 党总支“顶上”
“下雨再也不用发愁了”
以墙为布,大学生用画笔扮靓乡村
文化志愿者走进书院镇
沪上笑星将齐聚东艺“闹元宵”
《小艺的故事》让爱跨越距离
广告
浦东时报浦东05《小艺的故事》让爱跨越距离 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二