第07:前沿
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——探访北京经开区:以高精尖产业为底色,谱写新年经济开门红
推进华为研发中心建设、加快推进“中国江村”乡村振兴示范区建设~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海南自贸港金融机构提供FT账户服务

  新华社海口2月20日电 (记者 王存福)记者20日从中国人民银行海口中心支行获悉,海南自由贸易账户(FT账户)功能不断完善,已有10家海南省各类金融机构通过直接接入模式提供自由贸易账户金融服务。

  据统计,截至2020年末,已有10家海南省各类金融机构通过直接接入模式提供自由贸易账户金融服务;开户主体数量为19362个,共开立自由贸易主账户19375个,子账户59798个,账户余额86.46亿元。

  2020年,通过自由贸易账户共发生资金流动313.25亿元,同比增长1.3倍;自由贸易账户共发生银行代客买卖业务折合人民币17.76亿元,同比增长7.1倍;自由贸易账户业务优质客户从43家增至113家,便利化服务覆盖面更加广泛。

  海南自由贸易账户是指海南省金融机构根据客户需要在分账核算单元开立的规则统一的本外币账户,按照“一线便利,二线管理”的原则规范账户收支管理,是一套以人民币为本位币、账户规则统一、兼顾本外币风险差别管理的本外币可兑换账户体系,是海南自由贸易试验区的重要金融基础设施。各类市场主体可按规定通过自由贸易账户体系开展适用于海南自贸区(港)的投融资汇兑及相关业务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:健康
   第07版:前沿
   第08版:天下
“高质量发展首先是创新发展”
长三角一体化示范区公布今年“作战图”
海南自贸港金融机构提供FT账户服务
湖北布局建设光谷科技创新大走廊
硬核!京津冀“共享人才”
天津滨海56项事项实现京津自贸通办
浦东时报前沿07海南自贸港金融机构提供FT账户服务 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二