第07:前沿
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——探访北京经开区:以高精尖产业为底色,谱写新年经济开门红
推进华为研发中心建设、加快推进“中国江村”乡村振兴示范区建设~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
湖北布局建设光谷科技创新大走廊

  新华社武汉2月20日电 (记者 谭元斌)为加强科技创新引领高质量发展,湖北正布局建设光谷科技创新大走廊。

  在20日湖北省政府新闻办召开的新闻发布会上,湖北省科学技术厅厅长王炜介绍了光谷科技创新大走廊的相关情况。他说,规划面积约100平方公里、以东湖科学城为核心的光谷科技创新大走廊,将通过建设高能级创新承载区,支撑武汉市综合性国家科学中心和国家科技创新中心建设,引领带动武汉城市圈同城化发展,辐射全省全域加快实现高质量发展。

  王炜说,力争到2025年,东湖科学城科技创新达到世界先进水平,光谷科技创新大走廊区域内高新技术企业突破12000家,高新技术产业增加值占地区生产总值的比重超过30%,研发经费内部支出占地区生产总值的比重超过3%。到2035年,将光谷科技创新大走廊建设成为全球创新网络的重要枢纽,将东湖科学城建设成为全球创新高地。

  据介绍,光谷科技创新大走廊有很好的发展基础,区域内集聚了近百所高校、73名两院院士,有3个国家重大科技基础设施、1家国家研究中心、20余家国家重点实验室、30余家产业技术研究院。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:健康
   第07版:前沿
   第08版:天下
“高质量发展首先是创新发展”
长三角一体化示范区公布今年“作战图”
海南自贸港金融机构提供FT账户服务
湖北布局建设光谷科技创新大走廊
硬核!京津冀“共享人才”
天津滨海56项事项实现京津自贸通办
浦东时报前沿07湖北布局建设光谷科技创新大走廊 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二