第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海全球投资促进大会举行 李强出席并见证项目签约~~~龚正启动上海全球招商合作伙伴计划 “五个新城”和一批特色产业园区民企总部集聚区全球招商
“前滩31”公开业态规划 预计2023年4月开业~~~
~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“前滩31”公开业态规划 预计2023年4月开业
浦东世博地区再添文化新地标
前滩31效果图。 □前滩31 供图

  本报讯 (见习记者 张诗欢 记者 许素菲)昨天,由香港信德集团与上海陆家嘴集团在浦东新区前滩地域开发的商业文化综合体项目,正式宣布定名为“前滩31”,并公开业态规划等详细信息。这个总面积超21.5万平方米的文化综合体项目,包含大型综合文化演艺中心、潮流文娱商业空间、36层甲级写字楼、精品酒店4种业态。项目已于2018年6月正式动工,预计于2023年4月开业。

  “前滩31文化演艺中心”是前滩31项目的主力业态,也是该项目的点睛之笔,更是上海“亚洲演艺之都”版图上的一颗明珠。文化演艺中心拥有一个2500座的现代大剧场和一个1500平方米的黑匣子展演空间,可满足不同类型展演活动的场地需求。在上演内容上,文化演艺中心将打破边界,联结音乐、舞蹈、戏剧、时尚、视觉新媒体与科技艺术,关注中外青年文化,鼓励个性与态度表达,打造创意展演平台。

  此外,商业空间“前滩31乐荟”将以文化演艺中心为核心,打造国内首个文娱MALL,不仅集合各类潮流品牌、美食餐饮,也是艺术策展、文化演出的延展之地。写字楼“前滩信德中心”总建筑面积约7.8万平方米,预留可拆卸楼板,能为国际型、总部型企业提供多种办公格局可能性。精品酒店“上海前滩31雅辰酒店”拥有202间宽敞客房,以城市绿洲为整体概念,令消费者仿若置身绿意盎然的大自然中。

  发布会上还透露,写字楼计划于2022年1月交付,精品酒店、商场以及文化演艺中心计划明年年底全部竣工,预计2023年春暖花开之时对外营业。

  值得一提的是,“文化艺术”作为贯穿前滩31项目的核心要素,将深度融入各个业态。“前滩31项目体现了我们对于‘城市和企业共建、艺术与居民共生’的思考和经验,前滩31以‘潮娱乐 玩艺术 有态度 在生活’为品牌定位,为新时代的消费者,打造最具前瞻性与创造力的生活目的地,让每一个人在平凡日常中,感知艺术文化,尽享美好生活。”信德集团有限公司行政主席兼董事总经理何超琼表示。

  昨天,由前滩31与爱丁堡前沿剧展联合发起的策划“前滩31青年创艺”同步公布,为“前滩31文化演艺中心”2023年开业预热。该项目旨在挖掘、培育、孵化中国青年表演艺术创作,为创作者们提供一个全新的成长机会和发展空间,金牌作品将获得在“前滩31文化演艺中心”的登台机会。

  前滩是上海“十二五”规划中的“世界级中央公共活动区”,围绕核心功能发展居住、酒店、商业购物等辅助功能,以及社区服务、专业服务、教育培训、休闲娱乐等配套功能,正成为复合、立体、生态、宜居的新型生活城区。前滩31的“加盟”,将以其综合业态为浦东、为上海文化共融注入新的活力。

  “项目落成后,将会成为前滩国际商务区的地标性建筑,凭借其关键的地理位置、国际化的文化形象、高标准营业管理受到青睐,成为一个全新的文化地标。”陆家嘴集团董事长李晋昭表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
216个项目集中签约 总投资4898亿元
浦东世博地区再添文化新地标
今日导读
数据新闻
报头
浦东时报一版要闻01浦东世博地区再添文化新地标 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四