第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
今年上海适龄幼儿入园政策与去年保持一致~~~
~~~听取《中华人民共和国长江保护法》解读
上海宋城演艺王国世博大舞台本月底开业~~~
~~~
~~~
~~~
~~~书院为全镇158家企业员工提供贴心服务
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年上海适龄幼儿入园政策与去年保持一致
浦东幼儿园招生政策4月15日公布

  本报讯 (首席记者 符佳)昨天,上海市教委公布《关于做好2021年本市学前教育阶段适龄幼儿入园工作的通知》(以下简称《通知》),相关政策与去年保持一致。4月15日,浦东将公布本区幼儿园招生政策。

  市教委表示,今年上海学前教育阶段适龄幼儿入园工作将坚持统一部署、规范程序和因地制宜的原则,为广大适龄幼儿入园提供更便捷、准确、有效的服务。《通知》指出,各区幼儿园录取原则上遵循本市户籍人户一致适龄幼儿优先,其他幼儿的录取办法根据各区资源配置情况确定。

  今年上海适龄幼儿入园工作主要分为三个阶段。4月23日—4月30日,为信息登记阶段,全市进行适龄幼儿网上信息登记;5月8日—6月15日,为幼儿入园报名验证阶段,各区按照本区招生政策组织家长报名和验证。8月15日前为录取通知阶段,各幼儿园完成幼儿录取工作,并向被录取幼儿的家长发放录取通知书。

  2021年上海适龄幼儿入园的信息登记对象为2017年9月1日—2018年8月31日出生的本市常住人口适龄幼儿的监护人。凡本市拟报名入幼儿园小班的适龄幼儿,家长须在4月23日—4月30日期间,通过“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(网址https://shrydj.edu.sh.cn),或市政府网站(www.shanghai.gov.cn)上的“一网通办”栏目,进行网上信息登记。家长可在市登记系统中对相关信息自行进行核对、修改和补充。有需要的家长也可前往附近的“东方社区信息苑”上网进行信息登记。各区将安排登记点,为确实无法自行完成信息登记的家长提供帮助。考虑到疫情防控等因素,登记点实施预约登记。

  4月23日中午12:00,市登记系统将正式开通。登记完成后,家长获取入园信息登记表和登记编号,方可进行各区的入园报名和验证。如未能按时进行信息登记,家长可在报名验证阶段持有效证件先完成信息补登记,再报名验证。信息登记工作完成后,所有登记的信息将录入上海市常住人口适龄幼儿信息库,这也将为今后本市优化配置学前教育资源提供参考。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东幼儿园招生政策4月15日公布
区人大常委会举行人大代表知情知政报告会
黄浦江畔诞生“东方百老汇”
浦东百岁人瑞643人 数量居全市第一
浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家”
首届长三角国际应急博览会下月举行
专车接送员工接种疫苗
浦东时报要闻02浦东幼儿园招生政策4月15日公布 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四