第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
今年上海适龄幼儿入园政策与去年保持一致~~~
~~~听取《中华人民共和国长江保护法》解读
上海宋城演艺王国世博大舞台本月底开业~~~
~~~
~~~
~~~
~~~书院为全镇158家企业员工提供贴心服务
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会举行人大代表知情知政报告会
听取《中华人民共和国长江保护法》解读

  本报讯 (记者 赵天予)昨天上午,区人大常委会举行第二季度区人大代表知情知政报告会,邀请上海财经大学特聘教授、博士生导师王树义解读《中华人民共和国长江保护法》。区人大常委会主任田春华,副主任高德彪、谢毓敏、王辛翎参加。

  长江是中华民族的母亲河,是中华民族永续发展的重要支撑,蕴藏着丰富的水资源、水能资源、野生动植物资源、矿产资源等,滋润全流域19个省、自治区、直辖市。今年3月1日,作为我国第一部流域法,《中华人民共和国长江保护法》正式施行,标志着“长江大保护”进入依法保护的新阶段。

  4月底,区人大常委会会议将听取和审议区人民政府关于浦东新区2020年环境状况和环保目标完成情况的报告,并开展专题询问,长江保护法实施和长江生态环境警示片整改将是此次专题询问的重点之一。为了使区、镇人大代表全面、准确地理解这部法律的主要内容和重点难点,推动其学习宣传和贯彻实施,发挥好人大监督作用,区人大常委会邀请高校专家作了此次专题辅导。

  会议以主会场和分会场视频会议形式举行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东幼儿园招生政策4月15日公布
区人大常委会举行人大代表知情知政报告会
黄浦江畔诞生“东方百老汇”
浦东百岁人瑞643人 数量居全市第一
浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家”
首届长三角国际应急博览会下月举行
专车接送员工接种疫苗
浦东时报要闻02区人大常委会举行人大代表知情知政报告会 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四