第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
今年上海适龄幼儿入园政策与去年保持一致~~~
~~~听取《中华人民共和国长江保护法》解读
上海宋城演艺王国世博大舞台本月底开业~~~
~~~
~~~
~~~
~~~书院为全镇158家企业员工提供贴心服务
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海宋城演艺王国世博大舞台本月底开业
黄浦江畔诞生“东方百老汇”
《上海千古情》结合独特艺术手法、高科技手段等,再现上海的前世今生。 □本报记者 朱泉春 摄

  本报讯(见习记者 张诗欢 记者 许素菲)“东方百老汇”上海宋城演艺王国世博大舞台即将于4月29日开业,王牌演出《上海千古情》将如何演绎上海的前生今世,一直备受公众期待。昨天,《上海千古情》首次开放联排,在独特的艺术手法、天马行空的想象力、上天入地的舞台高科技手段加持下,一个千姿百态的上海跃然眼前。

  大型歌舞《上海千古情》由世博发展集团和宋城演艺联合打造,包含《申沪溯源》《一九二一》《摩登时代》《上海人家》《风从海上来》5个篇章,演出时长约1小时,将上海的城市品格和精神传承娓娓道来。

  宋城演艺始终在传统文化的泥土里寻找根基,每一台“千古情”演出都是一个地方的文化灵魂。作为上海城市精神的化身,《上海千古情》塑造了“巧巧”这位贯穿全剧的上海伟大女性党员形象,通过“巧巧”的前世与今生,将上海精神、海派文化、码头元素、小资情调、知青记忆、现代都会等最具代表性的城市符号融于叙事的华章,组成了属于上海的独特韵味。随着剧情深入,战国时春申君疏浚黄浦江的力挽狂澜、中共一大的光辉历程、十里洋场的风云跌宕、新中国建设时期上海人的奉献与担当等一一再现,更有世博会、浦东开发开放的文化内核,将上海红色文化、海派文化、江南文化表现得淋漓尽致。

  演出中,喷薄而出的上千吨洪水、惊险刺激的飞人杂技凌空翻腾、从天而降的数百平方米巨型悬空透明膜等特别设计,配合上万套舞台机械与设备视觉效果震撼人心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东幼儿园招生政策4月15日公布
区人大常委会举行人大代表知情知政报告会
黄浦江畔诞生“东方百老汇”
浦东百岁人瑞643人 数量居全市第一
浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家”
首届长三角国际应急博览会下月举行
专车接送员工接种疫苗
浦东时报要闻02黄浦江畔诞生“东方百老汇” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四