第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
今年上海适龄幼儿入园政策与去年保持一致~~~
~~~听取《中华人民共和国长江保护法》解读
上海宋城演艺王国世博大舞台本月底开业~~~
~~~
~~~
~~~
~~~书院为全镇158家企业员工提供贴心服务
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家”

  本报讯 (记者 沈馨艺)近日,农业农村部印发《关于公布全国农机使用一线“土专家”名录第一批入选人员名单的通知》,明确306人为首批入选名录的“土专家”,其中上海有8人入选。来自祝桥镇的俞连根,成为浦东唯一入选的“土专家”。

  俞连根是一个土生土长的农民,初中便跟随长辈务农。32岁时,俞连根走出农村创业,36岁有了装潢队,45岁涉足建筑业。然而,俞连根对农村农业始终有着深厚感情。见到以手工作业为主的农民合作社工作效率低、经济效益低,俞连根立志研究新型农机。经过多年潜心攻关,俞连根和他的研发团队在2014年做出了第一代样机——手扶式油电混合型蔬菜收割机,并示范推广了十余台,研制过程中还获得了各项实用专利8项。

  俞连根研制出了新型蔬菜收割机的消息不胫而走,中央电视台农业频道对此作了专题报道,也引起了上海市农委主要领导的重视,市农委专门组织市级科研部门集中到他的小工厂进行探讨研究。从此,俞连根和专家们一起开展农机研发,走上了科技钻研的正规道路。

  在蔬菜收割机研制成功后,俞连根又马不停蹄地开始研制水稻秧盘输送链接机,在2018年初成功研制成了秧盘输送链接机,并于当年投放市场。经过近三年的市场实践,该机型在浦东新区、青浦区以及江苏的常州地区都收到了较好的反响,被上海市农机鉴定推广站鉴定为推广机械。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东幼儿园招生政策4月15日公布
区人大常委会举行人大代表知情知政报告会
黄浦江畔诞生“东方百老汇”
浦东百岁人瑞643人 数量居全市第一
浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家”
首届长三角国际应急博览会下月举行
专车接送员工接种疫苗
浦东时报要闻02浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四