第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
今年上海适龄幼儿入园政策与去年保持一致~~~
~~~听取《中华人民共和国长江保护法》解读
上海宋城演艺王国世博大舞台本月底开业~~~
~~~
~~~
~~~
~~~书院为全镇158家企业员工提供贴心服务
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
专车接送员工接种疫苗
书院为全镇158家企业员工提供贴心服务

  ■本报记者 陈烁

  “大巴上门接送,联系好一切,不用自己操心,方便极了!”4月1日,上海思乐得不锈钢制品有限公司总经理张斌忍不住在朋友圈发了一条信息,对书院镇提供的疫苗接种服务大力点赞。

  原来,书院镇域面积较大,距离指定职业人群新冠疫苗临港接种点较远,考虑到影响企业日常工作、员工不便等因素,书院镇主动跨前,对全镇158家企业、5000余名企业员工提供免费上门服务,安排大巴统一接送。

  思乐得是享受接送服务的企业之一。当天下午3点,在思乐得公司门口,两辆大巴早早就绪。半小时后,安排在当天接种的思乐得早班员工们下班陆续上车,大巴直奔临港接种点。在大巴上,还配备有专车接送志愿者,接种人员如有什么问题,都可以及时得到解答或帮助。

  不到半个小时,大巴即到达接种点。员工们有序排队,逐个开始接种疫苗。张斌当天也进行了接种,他说:“不痛不痒,数秒钟搞定,打完后在现场指定区域休息半个小时,无异常即可回家。”

  对于书院镇政府提供的疫苗接种服务,最让他感慨的是:“所有的费用均免费,难能可贵的是还尽可能用企业下班的时间接送员工,工作、接种疫苗、回家三不误,最有效地利用了时间。”

  记者从书院镇了解到,在为企业员工提供接种服务时,针对企业不同的通勤时间,书院镇防控办在与临港接种点对接时,根据企业要求合理安排接种时间。针对一些规模较小的企业,相关部门也提前做好沟通协调,组织一同前往。

  事实上,除了为企业专车专人免费接送,为推进疫苗接种高效有序,书院镇还不断优化各种服务,对符合条件的各类人群做好集中批量接种工作。各部门、各单位、各村居分片包干,广大群众踊跃登记接种,全民共同努力构筑起防疫的坚实防线。

  书院社区卫生服务中心工作人员介绍,老百姓接种的积极性都很高,接种工作开始以来,每天接种人数要达到800余人。为了让接种人员减少等待时间,中心采取了“中午连一连,下午延一延”的工作方法,即中午不间断,下午完成现场接种再下班。

  社区居民的家庭医生近日也化身为答疑解惑的疫苗接种咨询师。在号召接种疫苗初期,不少百姓还存在观望心理。为此,家庭医生们利用线下出诊的机会,为老百姓答疑解惑,告知接种的好处、实施的流程、注意的事项,解答居民关于疫苗的疑问,帮助居民减轻疑惑和顾虑。

  书院镇安监所的工作人员则变身企业“服务员”,利用对企业相对熟悉的优势,在工作之余积极动员企业做好疫苗接种。此外,还帮助一些不会使用智能手机的人员进行线上登记,分发知情同意书等,缓解了企业的工作压力。

  据了解,截至4月6日,书院社区卫生中心已接种疫苗近8000人次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东幼儿园招生政策4月15日公布
区人大常委会举行人大代表知情知政报告会
黄浦江畔诞生“东方百老汇”
浦东百岁人瑞643人 数量居全市第一
浦东“农民发明家”获评首批全国“土专家”
首届长三角国际应急博览会下月举行
专车接送员工接种疫苗
浦东时报要闻02专车接送员工接种疫苗 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四