第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
Apollo纯电动跑车将在浦东“智造”~~~
多家新能源车企亮出季度“成绩单”~~~
调控政策持续发挥效应~~~
~~~
~~~为年轻人打造智慧生活新潮体验场景
~~~数字化改革、科技金融创新等方面酝酿更多突破
~~~不限节假日 全舱可兑换
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
Apollo纯电动跑车将在浦东“智造”
金桥“未来车”迈向高端化智能化

  ■本报记者 须双双

  金桥“未来车”又添新动力。日前,香港力世纪集团与金桥股份签署合作框架协议。根据协议,Apollo纯电动跑车产业项目将落户金桥,计划落地生产及研发一系列高性能电动跑车及豪华电动汽车相关技术与产品。

  此次双方合作,Apollo纯电动跑车产业项目将填补国产化电动豪车空白,弥补金桥汽车产业高端产品线不足的短板,全面提升金桥智能制造水平,助推金桥汽车产业向高端化、智能化领域加速转型。

  打造高端电动跑车

  根据协议,力世纪将在金桥设立地区总部、研发中心及生产线,金桥股份则为该项目的落地协调政府相关部门,协助申请相关产业扶持政策、生产准入及产品准入许可,并提供厂房等落地所需场所。

  去年进博会上,全球首款全碳纤维超级跑车Apollo IE在汽车展区惊艳亮相,受到各界高度关注。作为国有开发平台公司,金桥股份一直致力于为金桥开发区引进和培育汽车新能源、汽车电子类龙头企业和活力创新企业。以此为契机,金桥股份凭借公司团队汽车领域丰富经验,充分发挥金桥汽车产业综合优势,为力世纪在产业准入、市场拓展和项目选址上提供专业服务。

  力世纪集团主席何敬丰表示,通过本项目的实施,集团将补齐中国制造并出口高端跑车的短板。凭借集团在新能源汽车相关供应链方面的优势专长,以及上海金桥在开发建设及产业发展方面的丰富经验,期待为驾驶者带来独具未来技术的豪华产品。

  产业生态不断优化

  以智能网联汽车、新能源汽车为代表的“未来车”,是浦东重点发展的硬核产业之一。而金桥汽车产业是浦东首个千亿级产业。目前金桥已实现年产汽车160万台,汽车工业产值超1600亿元,汇聚了通用汽车、华为车联网平台、Volvo、法雷奥、上汽英飞凌等一批著名企业,具备完整的汽车产业链和雄厚的技术研发实力。

  凭借雄厚的汽车产业基础和领先的5G集聚优势,近年来,金桥聚焦“5G+未来车”,打造新能源汽车产业园和智能网联汽车产业基地。目前,新能源汽车产业园已有传感器、芯片研发、整车生产等企业入驻,预计今年规模可达60亿元;智能网联车产业基地已有上汽联创智能网联创新中心、华为车BU等相关企业入驻,预计今年规模可达100亿元,未来5年将有近50家企业集聚。

  去年以来,上汽联创智能网联创新中心作为“四大对外开放平台”入驻金桥5G产业生态园,聚焦5G最大应用场景汽车领域,打造智能网联汽车全球高地;宝马阿里首个全球跨界合作项目落户金桥,助力打造世界级汽车产业集群;菲翼在金桥持续增能扩产……一系列平台和项目的落户,为金桥汽车产业注入新的活力。

  在去年的浦东人工智能高质量发展发布会上,金桥区域智能网联汽车开放测试道路规划正式发布,第一期规划里程为29.3公里,对推进“未来车”的落地意义重大。记者从金桥管委会了解到,目前,金桥区域智能网联汽车自动驾驶开放测试道路(第一批)已正式获批。随着产业生态持续优化,金桥“未来车”未来可期。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
金桥“未来车”迈向高端化智能化
国产高端电动汽车强势崛起
清明小长假上海楼市交易未超去年
踏青郊游带动国产水果热销
ChinaJoy与智能家居行业合作
多项指标“开门红” 自贸区建设提速
东航首创以航线距离出售机票
浦东时报经济103金桥“未来车”迈向高端化智能化 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四