第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
Apollo纯电动跑车将在浦东“智造”~~~
多家新能源车企亮出季度“成绩单”~~~
调控政策持续发挥效应~~~
~~~
~~~为年轻人打造智慧生活新潮体验场景
~~~数字化改革、科技金融创新等方面酝酿更多突破
~~~不限节假日 全舱可兑换
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
调控政策持续发挥效应
清明小长假上海楼市交易未超去年
一线楼市小长假未现“小阳春”。 □本报记者 朱泉春 摄

  本报讯 (记者 须双双)刚刚过去的清明小长假,上海楼市成交稳中有降。据上海中原地产数据显示,清明假期(4月3日-5日)新建商品住宅成交2.8万平方米,同比减少3.4%。

  供应方面,这个假期上海只有1个项目领到预售证。从成交区域来看,五大新城所在区成交量相对多一些,市区交易表现依旧乏力,徐汇和闸北出现零交易格局。从成交前十榜单来看,较为均衡。

  二手房方面,受假期影响,来客量明显减少。基于上海已经出台一系列调控举措,市场处于消化期。短期来看,此前高涨的情绪已经有所控制。虽然近期挂牌价格还有高挂的案例,但幅度明显收缩。与此同时,挂牌价格持平的房源有逐步增长的苗头。预计随着交易流速放缓,价格会有松动的空间。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示,和平时相比,假期成交出现缩水在意料之中,一方面随着假期到来,出游踏青的人增多,正常交易节奏打乱。另一方面,绝大多数新盘暂时没有项目领到预售证,前期集中入市的项目大部分都在认筹阶段。假期入市的项目也是高端产品,按惯例,签约转化周期会比普通项目时间长,因此很难为假期交易数据提供动力。预计要集中推盘的30多个项目,4月中下旬会大量入市。

  今年以来,上海陆续推出一系列调控举措,包括于1月21日推出楼市调控新政“沪十条”,以及将上海法院司法拍卖的上海市商品住房纳入限购政策范围等,目前市场正处于消化期。短期来看,此前高涨的情绪已经有所控制。而市场的合理降温对于楼市健康运行会有积极推动。

  3月份,央行、银保监会和住建部联合发布通知,严防违规资金流入房地产市场。伴随着相关调控举措逐一落地,市场逐步回归理性。来自贝壳研究院的数据显示,今年清明小长假,北京、上海、广州、深圳这4个一线城市新房整体成交套数和面积比2020年清明节分别下降1%和1.3%,二手房方面,一线城市链家二手房日均成交量较去年清明假期日均水平下降约9%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
金桥“未来车”迈向高端化智能化
国产高端电动汽车强势崛起
清明小长假上海楼市交易未超去年
踏青郊游带动国产水果热销
ChinaJoy与智能家居行业合作
多项指标“开门红” 自贸区建设提速
东航首创以航线距离出售机票
浦东时报经济103清明小长假上海楼市交易未超去年 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四