第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
Apollo纯电动跑车将在浦东“智造”~~~
多家新能源车企亮出季度“成绩单”~~~
调控政策持续发挥效应~~~
~~~
~~~为年轻人打造智慧生活新潮体验场景
~~~数字化改革、科技金融创新等方面酝酿更多突破
~~~不限节假日 全舱可兑换
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
踏青郊游带动国产水果热销

  本报讯 (见习记者 张诗欢 记者 许素菲)伴随着踏青出游高峰到来,国产水果销量显著上升。生鲜电商叮咚买菜数据显示,清明小长假人们不仅出游忙,会玩还更会吃,除青团、春菜等清明节传统习俗食材商品销量走高,国产水果如大连樱桃、海南金钻凤梨等也成为踏春出游的必备产品。

  “大连樱桃汁水足、糖度足,和进口智利樱桃品质不分上下,清明小长假三天,直播间的大连樱桃售出了超2.5万份。”这个清明小长假,叮咚买菜直播组的带货主播毛毛,一直在大连樱桃产地忙着直播。和大连樱桃一样受到消费者热捧的,还有来自海南的金钻凤梨。凤梨皮薄肉厚、清甜多汁,连果芯都泛着甜蜜,拥有绝佳的黄金甜酸比,一直深受吃货的欢迎。小长假期间,叮咚买菜一共售出了超5万份金钻凤梨,销量环比上涨30%以上。

  叮咚买菜数据显示,清明小长假期间,热销水果排名前十的分别为:海南小台农芒果、菲律宾香蕉、四川耙耙柑、泰国香水椰青、新疆库尔勒香梨、智利无籽红提、广西沃柑、陕西洛川红富士、辽宁丹东红颜草莓、广东茂名爆浆小蜜千禧。10个品类中7个都是来自国产水果基地。

  叮咚买菜研究院专家王兴银表示,随着国家的强大,国产水果也正在崛起,尤其像叮咚买菜这样的生鲜电商深入到水果基地,为消费者挖掘出各地的优质品种水果。在国产水果品质稳、销量稳、价格稳的大环境下,当地种植户积极性也很高,可以说,国产水果正在迎来高光时刻。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
金桥“未来车”迈向高端化智能化
国产高端电动汽车强势崛起
清明小长假上海楼市交易未超去年
踏青郊游带动国产水果热销
ChinaJoy与智能家居行业合作
多项指标“开门红” 自贸区建设提速
东航首创以航线距离出售机票
浦东时报经济103踏青郊游带动国产水果热销 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四