第04:经济2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
未来一年企业并购意愿强烈
安永发布《全球资本信心晴雨表》

  本报讯 (记者 须双双)昨日,安永发布第23期《全球资本信心晴雨表》。报告指出,后疫情时代,中国企业高管普遍对市场前景持乐观态度,未来一年的并购意愿强烈。

  报告显示,在宏观层面上,疫情导致市场整体表现下挫,但96%的中国受访者认为企业的收入将在2022年之前恢复正常水平。疫情及相关的封锁措施也为引领数字化转型提供了机会。

  报告数据显示,与去年同期相比,中国的并购需求有所上升,57%的中国受访者表示在未来一年内将积极寻求并购交易,这一数字为近十年的最高水平,且高于亚太地区和全球企业的并购意愿。

  报告同时指出,随着市场环境将保持健康发展,预计未来一年内中国企业面临的资产收购竞争将会加剧。受益于中国经济环境的迅速回暖及IPO市场的进一步开放和活跃,私募股权和其他形式的私人资本正蓄势待发,可能会对并购交易市场带来更大的影响。2021年,并购活动的主要驱动力包括获取技术和创新的解决方案,以及应对监管变化以确保供应链安全。从行业来看,消费品(85%)、科技(68%)、汽车与运输(64%)是未来12个月内中国企业积极寻求收购活跃度最高的三大行业,这与中国高度发达的电商和供应链环境下中国零售消费品牌的快速成长高度一致。

  同时,随着中国政府不断加大对外开放,积极推动构建双循环格局及亚洲区域经济一体化,未来亚太区域并购市场将继续表现抢眼。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
□数读财经 4月7日
□4月7日人民币汇率中间价
金融将加码支持区域协调发展
六大病灶恐拖累世界经济复苏
国开行今年将投放500亿元贷款支持科技创新
未来一年企业并购意愿强烈
浦东时报经济204未来一年企业并购意愿强烈 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四