第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
纪念傅雷诞辰113周年~~~
共用一个门牌号却20多年不相通~~~
~~~浦东检察院制发检察建议
~~~
~~~
食品安全进行时~~~
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
共用一个门牌号却20多年不相通
拆了一堵墙,终成“一家人”

  ■本报记者  章磊

  高桥镇潼港西八村居民区的两个小区虽共用一个门牌号,却不能互通,这种状况存在20多年了。在高桥镇“我为群众办实事”实践活动中,隔在两个小区中间的围墙拆除了,两个小区终于成了“一家人”。

  潼港西八村自管房小区很袖珍,一幢楼4个门洞48户。它与西八村小区分属两个开发商建造,但共用和龙路556弄一个门牌号。原西八村小区的物业公司没有将自管房小区纳入统一管理,两个小区两幢相邻的楼之间有一堵围墙。

  由于种种历史原因,以前自管房小区的物业管理由政府出资托管,由指定物业负责小区的保洁和保修。自管房小区没有门卫室,小区居民最大的困扰就是缺乏安全感。

  不久前,现在的小区物业潼港物业拆除了将两个小区阻隔了20年的围墙,打通了道路,使两个小区真正整合成为“一家人”。

  “我去西八村儿子家再也不用从和龙路绕了,你们做了一件大好事。”自管房小区居民陆阿姨激动地握着居委干部的手不停感谢。

  “以前这个围墙上有彩钢板,风一大就哗哗作响,晚上吵得我睡不着,现在我终于可以睡个安稳觉了。”西八村小区居民徐阿姨也不禁感慨。

  将一墙之隔的两个小区重新整合在一起,并不是简单地将墙一拆了之,还有许多细节需要统筹部署。比如,拆墙后绿化怎么修整?门禁怎么安装?对此,居民区党总支走访居民了解社情民意后,决定利用自治金对小区绿化地进行补种,还绿于民。

  现在的小区物业对原自管房小区的大门进行了智能化改造,居民进出刷卡,所有小区车辆均从西八村小区大门出入,小区真正实现了封闭式管理。

  为了让整合后的小区更平稳有序,物业公司还对整个小区居民的车辆、停车位数量、停车资源进行了排摸,进行了停车位划线,尽量做到资源合理规划,有序停车,方便居民。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
傅雷雕像在周浦落成
拆了一堵墙,终成“一家人”
商场特卖区域有人公开售假
樱花园里打造“党建+文化”空间
追尾事故之后的故事很暖心
不必刻意追求吃有机食品
浦东时报浦东05拆了一堵墙,终成“一家人” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四