第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
纪念傅雷诞辰113周年~~~
共用一个门牌号却20多年不相通~~~
~~~浦东检察院制发检察建议
~~~
~~~
食品安全进行时~~~
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
商场特卖区域有人公开售假
浦东检察院制发检察建议

  本报讯 (记者  张敏  通讯员  张馨月)近日,浦东检察院向一家民营企业制发社会治理类检察建议,帮助其堵漏建制,维护消费者合法权益。

  浦东检察院检察官在办理一起侵犯注册商标专用权类行政非诉执行案中,发现一家商场的物业管理存在漏洞,致使假冒商品在商场特卖区域公然售卖。

  自2017年起,严某在浦东某大型综合商场2楼销售标有“Lee”商标的牛仔裤,但无法提供相关商标适用授权材料,至同年8月31日被浦东新区知识产权局查获,共销售牛仔裤500余条、短袖100余件。严某对涉案商品的定价为100元/条,远低于该品牌商品的正常售价。

  浦东检察院经调查核实后认为,商场管理者负责维护商场经营秩序与商场信誉,有保护商户和广大消费者正当权益的责任。物业公司为他人销售侵犯注册商标专用权商品提供了经营场所,客观上为侵权违法行为的实施提供了便利条件。该情况反映出物业公司对商场经营商户的管理与监督存在漏洞。

  浦东检察院向该物业公司制发检察建议,建议其进一步加强商场经营者资证审核,进一步加强商场日常巡查管理,进一步加强对经营者诚信、合法经营的法治宣传等,减少侵权违法行为的发生。

  目前,该物业公司已与涉案商家解除租赁合同,针对入驻商户进行了经营主体资格梳理。

  “感谢检察官及时指出我们的管理漏洞,我们将对照建议认真检查,一条条整改到位,承担起企业的社会责任,维护消费者合法权益。”物业公司企业代表说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
傅雷雕像在周浦落成
拆了一堵墙,终成“一家人”
商场特卖区域有人公开售假
樱花园里打造“党建+文化”空间
追尾事故之后的故事很暖心
不必刻意追求吃有机食品
浦东时报浦东05商场特卖区域有人公开售假 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四