第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
纪念傅雷诞辰113周年~~~
共用一个门牌号却20多年不相通~~~
~~~浦东检察院制发检察建议
~~~
~~~
食品安全进行时~~~
2021年04月08日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
樱花园里打造“党建+文化”空间
在樱花掩映下,万樱阁别具魅力。 □本报记者 郑峰 摄

  本报讯 (记者  严静雯)日前,浪漫的高东樱花园新增了两座装扮一新的建筑——红樱亭与万樱阁,它们承担着党群服务站和文化服务站的功能。

  万樱阁坐落于樱花园南侧的早樱观赏区,它是为居民和游客量身打造的公共文化空间,有两个室内房间和1个露天活动区。室内分展示厅和阅读区。展示厅内,游客可以滑动大屏幕,了解各种樱花品种。阅读区还提供高东地方文献等,方便到访者深度了解高东的人文故事。活动区则为居民提供各种“家门口”文化服务,樱花结合党建,碰撞出党群服务体验的新火花。

  而坐落在樱花园北面晚樱区的红樱亭主打党建主题。

  约100平方米的空间内设置有三个功能区域:议事仪式厅、学习教育厅、初心使命厅。其中,议事仪式厅为区域内党组织提供议事、宣誓活动;学习教育厅则为党员群众提供政治理论学习、教育培训和线上互动等服务;初心使命厅则陈列着从党员群众中征集而来的煤油灯、手电筒、电视机、录音机等老物件,每一件物品都见证了时代的变迁和浦东的发展。

  红樱亭、万樱阁自3月中旬试运行以来,全力打造零距离、接地气的党群服务阵地。近半个月的时间里,两个党群活动新地标每天都有丰富的活动:戏曲沙龙、书法体验、团扇制作、亲子涂鸦、活力“快闪”,以及作为高东名片的门球特色体验等,吸引了数千人次参与。

  接下来,红樱亭、万樱阁还将持续推出政策咨询、情景党课、党史问答等日常项目,并将重点推出文化擂台PK、幸得有你山河无恙——致敬50年以上党龄老党员、浪漫满樱最美汉服体验式摄影等活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
傅雷雕像在周浦落成
拆了一堵墙,终成“一家人”
商场特卖区域有人公开售假
樱花园里打造“党建+文化”空间
追尾事故之后的故事很暖心
不必刻意追求吃有机食品
浦东时报浦东05樱花园里打造“党建+文化”空间 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四