第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上半年上海经济持续恢复、韧性增强~~~
~~~明日起在全国各大影院上映
奥运冠军钟天使母亲杨文涓为女儿加油——~~~
~~~携7艘冲锋救援艇1架水下机器人
~~~九院祝桥院区、临港租赁房项目开始建设
杨高路改建工地做好防汛防台准备~~~
2021年07月22日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《大城大楼》首映礼在上海中心举办
明日起在全国各大影院上映

  本报讯 (记者 李继成)7月20日,庆祝中国共产党建党100周年重点影片《大城大楼》首映礼暨2021“我的电影党课”特别活动在上海中心大厦126层巅峰艺术空间举办。首映礼举办地巅峰艺术空间也是《大城大楼》的拍摄场地,剧组在这里拍摄了影片非常重要的一场大戏,重达1000吨的电涡流阻尼器也成为影片中的重要“角色”。

  《大城大楼》由上海电影(集团)有限公司出品,上海城投(集团)有限公司联合出品,是一部关乎年轻人梦想、体现城市温度的影片,以浦东陆家嘴地区新型党建为背景,围绕救助患儿鹏鹏引发的一系列感人故事,讲述了新时代青年在党的引领和感召下成长,并最终实现自我价值与社会价值的共鸣。电影从上海中心这座大楼的建成到使用出发,伴随如火如荼的浦东开发大潮,影片中的两位90后主角用自己的方式挥洒青春热血,在各自岗位上践行梦想、创造奇迹。同时,通过他们的成长曲线、生活背景,又投射了浦东30多年的发展和整个上海时代的变迁。

  作为一部青春主旋律电影,“青春正当时”是《大城大楼》有别于其他主旋律电影的独特魅力所在。从电竞、cosplay到全甲格斗,创作团队把年轻人的爱好融入城市的发展节拍中,也将多个“第一”融入整个故事:第一次全景展现了上海中心的巍峨壮丽及其建设管理者的勇于争先;第一次深刻体现了陆家嘴金融城党群服务中心的组织引领;第一次生动表现了电竞运动的勃勃生机;第一次新鲜呈现了全甲格斗的拼博向上。

  首映礼现场,市委党校朱叶楠讲授了《大城大楼》电影党课,这也是“我的电影党课”系列活动自2017年举办以来,首次走出影院,来到影片拍摄地进行现场授课。上影集团、上海城投还携手推出了电影党课与上海中心的联动套票,希望更多人走进影院欣赏《大城大楼》、走进上海中心感受城市建设的辉煌成就。

  《大城大楼》将于明日起在全国各大影院上映。据悉,《大城大楼》电影剧组还将举行“致敬城市建设者”系列活动,将影片带到上海城市建设工地现场举行露天放映。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济1
   第05版:经济2
   第06版:浦东
   第07版:民政
   第08版:天下
经济两位数增长 新增就业超40万个
《大城大楼》首映礼在上海中心举办
“放松心态,平安归来,争取再拿一块奖牌!”
浦东民间专业救援队驰援郑州
浦东多项重大工程昨日集中开工
物资储备 人员到位
浦东时报要闻203《大城大楼》首映礼在上海中心举办 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四