第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上半年上海经济持续恢复、韧性增强~~~
~~~明日起在全国各大影院上映
奥运冠军钟天使母亲杨文涓为女儿加油——~~~
~~~携7艘冲锋救援艇1架水下机器人
~~~九院祝桥院区、临港租赁房项目开始建设
杨高路改建工地做好防汛防台准备~~~
2021年07月22日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东民间专业救援队驰援郑州
携7艘冲锋救援艇1架水下机器人

  本报讯 (记者 沈馨艺)灾难无情人有情。昨日凌晨2点45分,位于周浦镇的上海三栖应急救援队组织力量奔赴郑州灾区参与抗洪抢险。据记者了解,救援队本次组织了IRB水域救援组以及教官组共16人,其中包括4名R3急流救援教官、10名IRB急流冲锋舟驾驶员以及2名医护人员。

  救援队负责人徐俊介绍,救援队7月20日连续收到了郑州市防汛抗旱指挥部发来的请求应急救援力量增援函和郑州二十七区神州救援队的救援邀请,由于郑州市出现20年来未有的特大内涝灾情,灾情极为严重,急需援助。

  “正好我们有一支小分队之前在山东办事,收到救援邀请后,2名小分队队员已先行一步,于今天凌晨4点抵达现场参与救援。”徐俊说,而自己则带领其余队员连夜驾车从上海出发,还用拖车拉了7艘冲锋救援艇与1架水下机器人赶赴灾区。

  昨日17点20分,记者电话联系徐俊时,救援队已从救援集合点出发,距离救援点还有半小时路程。“我们接到的消息是,这个小区内有上千居民被困,需要及时转移。”徐俊说,“目前雨量有所减小,但具体情况还需要到现场才能确定,我们赶到后,将与当地救援队伍合作开展救援。”

  据介绍,上海三栖应急救援队于2018年创立,2020年经过上海市浦东新区应急管理局审批,成为浦东新区正式纳入应急局管理的救援队伍。救援队核心成员均为原消防、特勤、陆海空三军特种兵,曾参与大型群众性活动安全保障50余次,以及各类应急抢险救援行动,包括2019年的浙江临海救援、2020年桐庐搜索打捞、2020年江西南昌抗洪等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济1
   第05版:经济2
   第06版:浦东
   第07版:民政
   第08版:天下
经济两位数增长 新增就业超40万个
《大城大楼》首映礼在上海中心举办
“放松心态,平安归来,争取再拿一块奖牌!”
浦东民间专业救援队驰援郑州
浦东多项重大工程昨日集中开工
物资储备 人员到位
浦东时报要闻203浦东民间专业救援队驰援郑州 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四