第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上半年上海经济持续恢复、韧性增强~~~
~~~明日起在全国各大影院上映
奥运冠军钟天使母亲杨文涓为女儿加油——~~~
~~~携7艘冲锋救援艇1架水下机器人
~~~九院祝桥院区、临港租赁房项目开始建设
杨高路改建工地做好防汛防台准备~~~
2021年07月22日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杨高路改建工地做好防汛防台准备
物资储备 人员到位

  本报讯 (记者 李继成)发电机、抽水泵、手电筒、夜间警示灯……昨日,在杨高南路(龙阳路立交-高科西路)改建工地旁的一个仓库内,各种防汛防台应急抢险物资已经储备完毕。

  随着“烟花”升级为强台风,对上海影响趋于加大,预计周日起局部地区或有大暴雨。作为在建工地,杨高路改建工程的各个标段也做好了防台防汛物资准备,并成立了应急抢险队伍。

  此前,新区已经举行了重大工程防汛防台应急处置演练,模拟强台风来袭后,出现基坑积水坍塌、树木倒伏、围栏倾倒、周边小区居民受困等险情,演练了队伍集结、基坑抽水加固、倒伏树木清理、道路清障、小区周边道路排涝、工地人员撤离等五个科目。

  在杨高南路(龙阳路立交-高科西路)改建工程项目部,记者看到了一份防汛防台应急预案,预案从防汛防台的组织机构设置到各项准备工作、应急措施、应急保障等方面都做出了详细的规定。

  上海浦东工程建设管理有限公司项目经理牟晓亮告诉记者,目前杨高路改建的各个标段都已编制了防汛防台方案及应急措施,建立应急仓库储备物资。台风影响期间,工地上主要通过排水防止内涝,避免因排水不畅导致的道路通行拥堵,同时保障工地围挡的安全。

  据悉,杨高路改建工程的3个项目每个项目部都安排了10多人,共同组成一支应急抢险队伍,统一调度,哪里有需要就及时前往应急抢险。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济1
   第05版:经济2
   第06版:浦东
   第07版:民政
   第08版:天下
经济两位数增长 新增就业超40万个
《大城大楼》首映礼在上海中心举办
“放松心态,平安归来,争取再拿一块奖牌!”
浦东民间专业救援队驰援郑州
浦东多项重大工程昨日集中开工
物资储备 人员到位
浦东时报要闻203物资储备 人员到位 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四