第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新片区安置人员两小时内有序回撤

  本报讯 (记者 陈烁)昨天中午,今年第14号台风“灿都”的影响逐渐减弱,临港新片区3.4万余名在台风来临前安置的人员开始陆续转移,仅用时两小时就完成了回撤,力求最快时间完成复工复产的准备工作。

  昨天12时,上海中心气象台将台风橙色预警信号更新为台风黄色预警信号,市防汛指挥部决定同步将全市防汛防台Ⅱ级响应行动更新为Ⅲ级响应行动。随后,临港新片区防汛指挥部即刻组织相关成员单位,对台风期间安置的人员进行转移。据统计,此次台风期间新片区范围内442个建设项目涉及转移安置人员共计3.4万余人。主城区设置高校安置点3个(海洋大学、电机学院、建桥学院)、企业安置点3个(港城广场、港政大厦、新元南路600号),转移安置人数达16426人。快速、有序、安全地转移安置人员返回项目单位,成为临港新片区防汛指挥部在台风离境后面临的首要考验。据新片区防汛指挥部有关负责人介绍,凭借“烟花”期间总结出的转移安置工作经验,此次安置点的选择从单纯地依托高校转变成高校与企业相结合的模式,最大程度上发挥了就近安置的优势。因此,此次转移从接到指令开始,总计只用了两个小时,就完成了6个安置点的人员转移、安置点消杀等一系列工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:专版
   第08版:天下
临港“智慧大脑”平稳应对“灿都”考验
浦东机场口岸通关“重启”
新片区安置人员两小时内有序回撤
地铁、铁路、长途汽车等逐步恢复正常运行
一立交一预案 保障出行安全
惠南应急队伍全力保障市民安全
排水逾9000吨 清理排水口11万余次
曹路农业园区继“烟花”后再受灾
确保道路畅通 72座泵站开足马力
上海迪士尼乐园今起恢复运营
浦东时报要闻02新片区安置人员两小时内有序回撤 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三